Plongez dans l’exotisme envoûtant du Punch Passion grâce à sa recette qui offre un mélange harmonieux de rhum blanc, de sirop de canne et de nectar de maracujà.

Ingrédients :

  • 4 cl Rhum blanc 40°
  • 12 cl Nectar de maracujà
  • 2 cl Sirop de canne roux

Préparation du Punch Passion

1. Versez les ingrédients
2. Mélanger
  • Utilisez une cuillère à mélange spéciale cocktails pour mélanger soigneusement les ingrédients dans le verre (Si vous n’avez pas de cuillère à mélange, une cuillère à confiture peut faire l’affaire).

3. Servez
  • Une fois les ingrédients bien mélangés, votre cocktail est prêt à être dégusté !

  • Pour encore plus de plaisir lors de votre dégustation, décorez avec soin votre Punch Passion, en y ajoutant, par exemple, un demi-fruit de la passion.

Conseils de préparation

Pour les puristes, il est possible de réaliser la recette du Punch Passion à base de fruits frais, en remplaçant le nectar de maracujà par 5 fruits de la passion dans 1 L de rhum blanc, auquel on ajoute 15 cl de sirop de canne roux environ, ainsi qu’une gousse de vanille. Il faudra cependant laisser macérer votre préparation au minimum 1 mois avant de pouvoir la déguster…Autant anticiper et vous armer de patience!

Pour les plus pressés, suivez nos conseils et faites de cette boisson la star de vos apéritifs maison.

Le punch passion se déguste bien frais, n’hésitez donc pas à placer préalablement les ingrédients au frais et vos verres un peu en avance au congélateur.

Si vous appréciez le punch planteur très riche en arômes fruités, ou le rhum arrangé, plus corsé en alcool, vous devriez particulièrement affectionner ce cocktail, alternative parfaite aux deux autres.