Découvrez le Litchi Cooler, un cocktail frais et pétillant qui va faire pétiller votre journée après l’avoir bu !
Ingrédients :
- 5 cl Prosecco Extra-Dry
- 3 cl Nectar de litchi
- 1 cl Sirop de canne
- 1 cl Jus de citron vert pressé
- 4 quartiers Citron Vert Frais
Préparation du Litchi Cooler
Dans un grand verre piscine rempli de glaçons, versez 5 cl de Prosecco Perlino, 3 cl de nectar de litchi Caraïbos, 1 cl de sirop de canne Canadou et 1 cl de jus de citron vert pressé.
Remuez tout doucement à l’aide d’une cuillère à mélange afin de mélanger les ingrédients.
Incorporez les morceaux de citron vert coupés en quartiers.
Remuez à nouveau délicatement.
Dégustez votre cocktail.
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre d'un zeste de citron vert pour apporter une touche de couleur.
Le jus de litchi donne une touche fraîche et exotique à tous les cocktails. Vous pouvez ainsi l'associer au rhum blanc, au thé blanc à la rose et à la crème de mûre pour proposer un délicieux Litchi Time. Avec de la cachaça, du nectar de maracujà et du sirop de canne, le nectar de litchi vous permet de réaliser un Ron Do Brasil.
Le nectar de litchi entre aussi dans la composition de nombreux cocktails sans alcool très rafraîchissants, tels que le Pink Tonic, le Fleur de Lotus ou encore les pétillants Peach'n Freeze et Milady.