
Ingrédients :
- 10 cl d'effervescent rosé sans alcool D'Artigny
- 2 cl de jus de pomme Caraïbos
- 2 cl de jus de citron jaune pressé
- 1 cl de sirop de grenadine Sirop Sport
Comment préparer le Parma Violet, cocktail à base d’effervescent rosé sans alcool ?
- Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez le jus de pomme Caraïbos, le jus de citron jaune et le sirop de grenadine Sirop Sport.
- Puis, secouez vigoureusement quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients.
- Enfin, versez votre préparation dans un verre à cocktail.
- Complétez avec l’effervescent rosé sans alcool D’Artigny pour obtenir votre Parma Violet.
- Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Vous pouvez également servir votre cocktail dans une coupe à champagne.
Pour une jolie touche de couleur, décorez votre Parma Violet avec un brin de lavande. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une petite brochette de fraises fraîches, ou de bonbons à la fraise.
En effet, l'effervescent rosé sans alcool apporte une belle couleur rose à votre cocktail. Il se marie donc parfaitement en goût avec vos desserts et vos amuse-bouches sucrés.
Pour une version alcoolisée du Parma Violet, vous pouvez remplacer l'effervescent rosé sans alcool par du champagne rosé. Vous conserverez ainsi la couleur et le pétillant de votre boisson.