Découvrez le Parma Violet un cocktail sans alcool, rafraîchissant à base d’effervescent rosé sans alcool, qui marie habilement le doux arôme de la pomme, l’acidité du citron jaune et la touche sucrée de la grenadine. Idéal pour toutes les occasions, des soirées décontractées entre amis aux célébrations festives !

Ingrédients :

  • 10 cl Pétillant rosé sans alcool
  • 2 cl Jus de pomme
  • 2 cl Jus de citron jaune pressé
  • 1 cl Sirop de grenadine

Préparation du Parma Violet

1. Versez les ingrédients
2. Shakez
  • Puis, secouez vigoureusement quelques secondes pour bien mélanger les ingrédients.

  • Enfin, versez votre préparation dans un verre à cocktail.

3. Ajoutez le pétillant
4. Servez
  • Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Vous pouvez également servir votre cocktail dans une coupe à champagne.

Pour une jolie touche de couleur, décorez votre Parma Violet avec un brin de lavande. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une petite brochette de fraises fraîches, ou de bonbons à la fraise.
En effet, l'effervescent rosé sans alcool apporte une belle couleur rose à votre cocktail. Il se marie donc parfaitement en goût avec vos desserts et vos amuse-bouches sucrés.

Pour une version alcoolisée du Parma Violet, vous pouvez remplacer l'effervescent rosé sans alcool par du champagne rosé. Vous conserverez ainsi la couleur et le pétillant de votre boisson.