Comment préparer un Champagne Cocktail ?

  • Choisissez un verre en flûte.
  • Versez une cuillère à soupe de sirop de sucre de canne Canadou au fond du verre.
  • Ajoutez les 3 traits de bitter (pour faire un trait, il suffit de pencher et relever immédiatement la bouteille à 3 reprises).
  • Mélangez le sirop de sucre de canne et le bitter avec une cuillère à mélange.
  • Ajoutez 2 cl de cognac Courcel.
  • Complétez avec 10 cl de champagne.
  • Votre Champagne Cocktail est prêt : bonne dégustation !

Ingrédients :

  • 2 cl Cognac Courcel
  • 1 cuillère à soupe Sirop de canne
  • 10 cl Champagne
  • 2 traits Bitter orange

Conseils de préparation

Pour accentuer le côté festif à votre cocktail, vous pouvez le décorer en y ajoutant une tranche d’orange séchée. Sinon, vous pouvez inciser une rondelle d’orange que vous mettez sur le côté du verre. Pensez à choisir une orange biologique ou alors à bien nettoyer la peau de cette dernière.

Si vous n’avez pas de sirop de canne Canadou, vous pouvez utiliser un carré de sucre, de préférence du sucre roux.

Pour les plus gourmands, laissez-vous tenter par des cocktails fruités à base de champagne aux recettes originales comme le Mojito Royal, le cocktail Violette Royale, le Cherrylliny avec de la crème de cerise et du nectar de pêche, ou encore la traditionnelle Soupe Champenoise et ses fraises fraîches.