Comment préparer le cocktail Gin’N’Ko, recette légère associant gin, jus de clémentine et kombucha ?

  • Préparez votre cocktail dans un verre à mélange rempli de glaçons.
  • Versez-y le Gin Gibson’s puis le jus de clémentine.
  • Allongez votre préparation avec le Kombucha au gingembre.
  • Ajoutez une pincée de gingembre en poudre pour relever le goût du Kombucha.
  • Remuez délicatement votre cocktail avec une cuillère à mélange afin de l’homogénéiser et le rafraîchir.
  • A l’aide d’une passoire à cocktail (strainer) ou d’un chinois, filtrez et servez votre Gin’N’Ko sur un lit de glaçons dans un verre Old Fashioned.
  • Bonne dégustation !

Ingrédients :

  • 2.5 cl de Gin
  • 10 cl de Kombucha
  • 3.5 cl de Jus de clémentine

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons un Dry Gin et particulièrement le gin Gibson's, distillé au Royaume-Uni, aux notes de baies de genièvre, coriandre, angélique et zestes de citrus.

Pour la décoration de votre Gin'N'Ko, déposez une feuille et une rondelle de clémentine sur votre cocktail.
Vous pouvez créer des glaçons renfermant des morceaux d'agrumes pour encore plus de saveurs et d'originalité. Découvrez comment les produire dans la vidéo tuto ci-dessous.

Pour apporter un peu de peps à votre cocktail, vous pouvez exprimer un zeste de clémentine autour de votre verre (en le pliant en deux et en balayant votre verre de haut en bas) et le déposer ensuite torsadé dans la préparation.

Ce cocktail léger, vitaminé et riche en anti-oxydants, est parfait pour une dégustation au printemps et en été. Faible en calories, il sera votre allié pour votre "summer body".