
Ingrédients :
- 4 cl de rhum paille 40° Saint James
- 4 cl de fleur d'oranger
- 1/2 citron vert frais
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 1 cl de sirop de canne Canadou
- Nectar de pêche Caraïbos
- Glace pilée
Comment préparer un Mojito Pêche Paille, un version fruitée revisitée du fameux cocktail cubain ?
- Dans un verre à Mojito, disposez 6 à 8 feuilles de menthe, un demi citron vert coupé en dés et 1 cl de sirop de canne Canadou.
- Pilez ces ingrédients dans votre verre afin d’en extraire les arômes et versez 4 cl de rhum paille 40° Saint James.
- Ajoutez de la glace pilée et allongez de nectar de pêche Caraïbos.
- Remuez légèrement de bas en haut avec une cuillère à mélange.
- Votre cocktail est prêt, bonne dégustation !
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre avec une tranche d'orange. Vous pouvez aussi rajouter quelques mûres fraîchement cueillies et/ou des cranberries dans votre Mojito Pêche Paille.
Le Mojito se décline en une multitude de versions mais pour l'été, il est idéal avec du concombre, avec des myrtilles, de la pastèque, du pamplemousse ou du basilic. La saveur sucrée des fruits rouges tels que les fraises ou les framboises se marie également très bien avec l'acidité du citron.
Mais vous pouvez aussi vous laisser tenter par des variantes un peu différentes : Mojito Royal, Dark Mojito, Pink Mojito, Mojito Real...