Ingrédients :
- 4 cl de rhum blanc 50 °
- 1/2 citron vert frais
- 1 trait de sirop de canne roux
- 4 feuilles de menthe fraîche
- 2 fraises
- eau gazeuse
- glaçons
- 1/2 citron vert frais
- 1 trait de sirop de canne roux
- 4 feuilles de menthe fraîche
- 2 fraises
- eau gazeuse
- glaçons
Comment préparer un Straw Mojito ?
Le Straw Mojito se prépare directement dans le verre.
Enlevez la partie blanche centrale du citron vert et coupez-le en petits dés. Mettez-les dans le verre avec le sirop de canne roux et les fraises coupées en morceaux. Écrasez à l’aide d’un pilon.
Ajoutez les feuilles de menthe fraîche, préalablement lavées et séchées, dans la préparation et pilez-les délicatement sans les broyer.
Incorporez le rhum, puis l’eau gazeuse et les glaçons ou de la glace pilée à votre convenance.
Conseils de préparation
Décorez le verre avec quelques fraises et une feuille de menthe.
Si ce n'est pas la saison des fraises, ne vous privez pas pour autant de Straw Mojito ! Utilisez simplement du jus de fraises. Vous pouvez aussi remplacer le sirop de canne par du sucre de canne qui apporte un peu de craquant.
Le Mojito fraise ambré est une variante simple du Straw mojito puisqu'il vous suffit de remplacer le rhum blanc par du rhum ambré.
Si ce n'est pas la saison des fraises, ne vous privez pas pour autant de Straw Mojito ! Utilisez simplement du jus de fraises. Vous pouvez aussi remplacer le sirop de canne par du sucre de canne qui apporte un peu de craquant.
Le Mojito fraise ambré est une variante simple du Straw mojito puisqu'il vous suffit de remplacer le rhum blanc par du rhum ambré.