Découvrez le Straw Mojito ce cocktail qui marie habilement des saveurs fruitées et rafraîchissantes ! L'acidité du citron vert rencontre la douceur des fraises et du sirop de canne roux, relevées par la fraîcheur de la menthe. Le rhum ajoute une touche chaleureuse à l'ensemble. Parfait pour les journées ensoleillées mais aussi pour les dîners légers en plein air ou les soirées entre amis !
Matériel :
Verre à mojito
Le doseur et le bec verseur
Le pilon
Ingrédients :
4 cl Rhum blanc agricole Dillon
0.5 Citron vert
1 trait Sirop de canne roux Canadou
4 feuilles Menthe fraîche
2 Fraise(s)
Eau gazeuse
Préparation du Straw Mojito
1. Préparez la base
Enlevez la partie blanche centrale du citron vert.
À l’aide d’un pilon écrasez le sirop, le citron vert et les fraises.
3. Ajoutez la menthe
Ajoutez les feuilles de menthe fraîche, préalablement lavées et séchées, dans la préparation.
Pilez-les délicatement sans les broyer.
4. Ajoutez le reste des ingrédients
Incorporez le rhum Dillon, puis l’eau gazeuse et les glaçons ou de la glace pilée à votre convenance.
5. Servez
Votre Straw Mojito est prêt !
Conseils de préparation
Décorez le verre avec quelques fraises et une feuille de menthe.
Si ce n'est pas la saison des fraises, ne vous privez pas pour autant de Straw Mojito ! Utilisez simplement du nectar de fraises. Vous pouvez aussi remplacer le sirop de canne par du sucre de canne qui apporte un peu de craquant.
Le Mojito fraise ambré est une variante simple du Straw mojito puisqu'il vous suffit de remplacer le rhum blanc par du rhum ambré.
Astuce Cocktail : Un peu d’originalité avec vos glaçons !
Ma liste de course
PourPersonnes
4 cl Rhum blanc agricole Dillon
Où acheter
0.5 Citron vert
1 trait Sirop de canne roux Canadou
Où acheter
4 feuilles Menthe fraîche
2 Fraise(s)
Eau gazeuse
Le saviez-vous ?
Vous vous en doutez, le Mojito, cocktail le plus bu partout dans le monde, est d'origine cubaine. On dit que ce sont les pirates Draka qui, au XIXe siècle, buvaient une eau-de-vie de canne, produite à Cuba, agrémentée de feuilles de menthe. Dès le début du XXe siècle, le citron est venu s'ajouter à la boisson qui aurait pris le nom de "mojo". Mais le Mojito tel qu'on le connaît est né plus tard, dans un bar de la Havane. Le barman, adepte de la mixologie, qui l'a créé s'est peut-être inspiré de la recette des pirates ? Toujours est-il que le Mojito est la boisson officielle de Cuba.