Durée : 7 minutes
Difficulté : Facile

Comment préparer un Straw Mojito ? 

  • Enlevez la partie blanche centrale du citron vert.
  • Coupez-le en petits dés.
  • Mettez-les dans le verre avec le sirop de canne roux Dillon et les fraises coupées en morceaux.
  • Écrasez à l’aide d’un pilon.
  • Ajoutez les feuilles de menthe fraîche, préalablement lavées et séchées, dans la préparation.
  • Pilez-les délicatement sans les broyer.
  • Incorporez le rhum Dillon, puis l’eau gazeuse et les glaçons ou de la glace pilée à votre convenance.

 

Matériels :

Un pilon
Un verre à mojito
Un verre doseur

Ingrédients :

  • 4 cl Rhum blanc 50°
  • 1/2 Citron Vert Frais
  • 1 trait Sirop de canne roux
  • 4 feuilles Menthe fraîche
  • 2 Fraises

Conseils de préparation

Décorez le verre avec quelques fraises et une feuille de menthe.

Si ce n'est pas la saison des fraises, ne vous privez pas pour autant de Straw Mojito ! Utilisez simplement du nectar de fraises. Vous pouvez aussi remplacer le sirop de canne par du sucre de canne qui apporte un peu de craquant.

Le Mojito fraise ambré est une variante simple du Straw mojito puisqu'il vous suffit de remplacer le rhum blanc par du rhum ambré.