Ingrédients :

- 4 cl de rhum blanc 50 ° Belle vue
- 1/2 citron vert frais
- 1 trait de sirop de canne roux Dillon
- 4 feuilles de menthe fraîche
- 2 fraises
- eau gazeuse
- glaçons

Comment préparer un Straw Mojito ? 

  • Le Straw Mojito se prépare directement dans le verre.
  • Enlevez la partie blanche centrale du citron vert.
  • Coupez-le en petits dés.
  • Mettez-les dans le verre avec le sirop de canne roux Dillon et les fraises coupées en morceaux.
  • Écrasez à l’aide d’un pilon.
  • Ajoutez les feuilles de menthe fraîche, préalablement lavées et séchées, dans la préparation.
  • Pilez-les délicatement sans les broyer.
  • Incorporez le rhum Belle Vue, puis l’eau gazeuse et les glaçons ou de la glace pilée à votre convenance.

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons un rhum blanc et particulièrement le rhum blanc 50 ° Belle vue qui provient de l'île de Marie-Galante, et porte en lui tout le soleil de cette terre paradisiaque. Vous pourrez le constater lors de la dégustation : ce rhum est caractérisé par sa saveur douce et fruitée, très appréciée des connaisseurs.
Décorez le verre avec quelques fraises et une feuille de menthe.

Si ce n'est pas la saison des fraises, ne vous privez pas pour autant de Straw Mojito ! Utilisez simplement du jus de fraises. Vous pouvez aussi remplacer le sirop de canne par du sucre de canne qui apporte un peu de craquant.

Le Mojito fraise ambré est une variante simple du Straw mojito puisqu'il vous suffit de remplacer le rhum blanc par du rhum ambré.