
Ingrédients :
- 4 cl de rhum blanc 40°
- 1 cl de sirop de canne
- 12 cl de jus de fraise
- 8 cl de nectar de maracujà
- Des glaçons
Comment préparer un Rosa Mia, un onctueux cocktail à base de rhum blanc ?
- Dans un blender, déposez quelques glaçons.
- Versez 4 cl de rhum blanc 40 °, 1 cl de sirop de sucre de canne, 12 cl de jus de fraise et 8 cl de nectar de maracujà.
- Mixer pendant quelques secondes à vitesse moyenne puis pendant 5 secondes plus rapidement.
- Versez dans une verre long drink.
- Dégustez bien frais !
Conseils de préparation
Pour finaliser la préparation de votre cocktail, décorez simplement le bord du verre avec une fraise coupée.
Si c'est la saison, votre cocktail sera encore plus onctueux avec un jus de fraises à base de fraises fraîches.
Pour ménager les lames de votre blender, vous pouvez remplacer les glaçons par de la glace pilée.
Si vous aimez les cocktails de type frozen à base de rhum et de fraises, vous apprécierez certainement le Miss Freeze qui reprend les mêmes ingrédients. La seule différence réside dans la rhum, dark wood pour le Miss Freeze, blanc pour le Rosa Mia.