Ingrédients :
- 4 cl de rhum paille
- 1 cl de liqueur de banane
- 1 cl de sirop de citron
- 6 cl de tonic
- Glaçons
- 1 cl de liqueur de banane
- 1 cl de sirop de citron
- 6 cl de tonic
- Glaçons
Comment préparer un Sainte-Marie, cocktail aux saveurs fraîches et exotiques ?
Dans un verre long drink rempli de glaçons, versez 4 cl de rhum paille, 1 cl de liqueur de banane et 1 cl de sirop de citron.
Allongez votre préparation avec 6 cl de tonic.
Mélangez doucement le tout avec une cuillère à cocktails avant dégustation.
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre avec une tranche de carambole.
Ajoutez quelques feuilles de menthe pour un goût encore plus frais.
Vous pouvez remplacer le sirop de citron par un jus de citron fraîchement pressé afin d'ajouter un peu d'acidité. Pour autant, afin de conserver la saveur originelle du cocktail, il est judicieux de rajouter un trait de sirop de canne.
Pour déguster une cocktail tout aussi frais que le Sainte-Marie, n'hésitez pas à préparer un Paradisio. Au rhum paille, il vous faut alors ajouter du nectar de maracujà, du jus de mangue et du sirop de vanille. Le voyage dans les îles est garanti !
Ajoutez quelques feuilles de menthe pour un goût encore plus frais.
Vous pouvez remplacer le sirop de citron par un jus de citron fraîchement pressé afin d'ajouter un peu d'acidité. Pour autant, afin de conserver la saveur originelle du cocktail, il est judicieux de rajouter un trait de sirop de canne.
Pour déguster une cocktail tout aussi frais que le Sainte-Marie, n'hésitez pas à préparer un Paradisio. Au rhum paille, il vous faut alors ajouter du nectar de maracujà, du jus de mangue et du sirop de vanille. Le voyage dans les îles est garanti !