Comment préparer un Punch rosé pour 15 convives

  • Coupez en deux les quatre citrons.
  • Pressez-les pour récupérer le jus.
  • Dans une vasque rempli d’une dizaine de gros glaçons, versez le jus des quatre citrons jaunes pressés, 3 cl de crème de cassis de Dijon L’Héritier-Guyot, 2 bouteilles de vin rosé pétillant bien frais, 40 cl de gin Gibson’s et 30 cl de nectar de cranberry.
  • Mélangez légèrement avec une cuillère à cocktails.
  • Placez le Punch au réfrigérateur jusqu’au service.
  • Servez le Punch rosé au verre ou dans des tasses à punch.

Ingrédients :

  • 40 cl Gin
  • 2 bouteilles Vin rosé
  • 4 Citron jaune
  • 3 cl Crème de cassis
  • 30 cl Jus de cranberry
  • brins Menthe fraîche

Conseils de préparation

Pour renforcer l'originalité de ce cocktail, mettez une rondelle de citron et un brin de menthe dans chaque verre ou tasse à punch.
Vous pouvez aisément remplacer le jus de citron frais par du sirop de citron.
Si vous devez préparer votre Punch rosé en dernière minute, n'oubliez pas de mettre tous les ingrédients au réfrigérateur, et en particulier le rosé qui se déguste toujours très frais.
Si vous appréciez les cocktails à base de vin rosé pétillant, laissez-vous tenter par le simple mais délicieux Rosé pamplemousse. De même, le Fraîcheur soleil dans lequel on retrouve le nectar de cranberry saura vous séduire. Tout comme le Rosé mangue à la saveur exotique.