Ingrédients :
- 6 cl de rhum blanc 40 °
- 4 cl de sirop de canne
- 4 cl de jus de fraise
- 1/2 jus de citron vert pressé
- Glaçons
- 4 cl de sirop de canne
- 4 cl de jus de fraise
- 1/2 jus de citron vert pressé
- Glaçons
Comment préparer un Strawberry Daïquiri ?
Dans un shaker, versez sur des glaçons le rhum blanc, le sirop de canne, le jus de fraise et le jus de citron.
Secouez énergiquement et versez dans un verre, éventuellement refroidi, en retenant les glaçons à l’aide d’une passoire à cocktail.
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre avec une fraise fendue en deux et un zeste de citron vert.
Pour renforcer le goût de la fraise, on peut ajouter une larme de liqueur de fraise. Ce cocktail peut également être réalisé avec des fraises fraîches passées au mixeur et ajoutées dans le shaker. Votre Strawberry Daïquiri aura une consistance plus épaisse.
La version non alcoolisée de ce cocktail se nomme le Virgin Strawberry Daïquiri, réalisée avec des fraises, du sucre et du citron vert comme dans la recette originale, sauf que le rhum est remplacé par de l'eau gazeuse.
Pour un Miss Freeze, on remplace simplement le rhum blanc par du rhum Dark Wood et le citron par du nectar de maracujà.
Quant au GK Daïkiri, il est plus subtil puisque le rhum blanc est mélangé à du guignolet et à du jus de citron.
Pour renforcer le goût de la fraise, on peut ajouter une larme de liqueur de fraise. Ce cocktail peut également être réalisé avec des fraises fraîches passées au mixeur et ajoutées dans le shaker. Votre Strawberry Daïquiri aura une consistance plus épaisse.
La version non alcoolisée de ce cocktail se nomme le Virgin Strawberry Daïquiri, réalisée avec des fraises, du sucre et du citron vert comme dans la recette originale, sauf que le rhum est remplacé par de l'eau gazeuse.
Pour un Miss Freeze, on remplace simplement le rhum blanc par du rhum Dark Wood et le citron par du nectar de maracujà.
Quant au GK Daïkiri, il est plus subtil puisque le rhum blanc est mélangé à du guignolet et à du jus de citron.