Recette Thessaloniki

Fruité
Verre à cocktail
cocktail-thessaloniki
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 5 cl de muscat de Samos
- 4 cl de jus de fraise
- 1 cl de liqueur de cerise
- Glaçons

Comment préparer le Thessaloniki, cocktail fruité au muscat de Samos ?

Pour un cocktail bien rafraîchissant, remplissez un shaker de glaçons jusqu’à mi-hauteur.

Versez-y 5 cl de muscat de Samos, 4 cl de jus de fraise et 1 cl de liqueur de cerise.

Secouez énergiquement pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange homogène.

Versez votre préparation dans un verre à cocktail.

Votre Thessaloniki est prêt : régalez-vous !

Conseils de préparation

Pour un cocktail gourmand et coloré, vous pouvez ajouter une brochette de fruits rouges frais : fraise, cerise, framboise et mûre par exemple.

Variez les plaisirs en remplaçant la liqueur de cerise par du sirop de framboise : le Thessaloniki s’adapte à toutes les envies !

Pour éviter que les glaçons ne diluent votre Thessaloniki en fondant, il existe deux astuces. Vous pouvez filtrer votre cocktail à l’aide d’une passoire afin de retirer les glaçons juste avant de servir. Vous pouvez également retirer de vos glaçons la couche supérieure qui a tendance à fondre presque instantanément dans la boisson. Pour cela, placez vos glaçons dans un grand verre et faites-les tourner à l’aide d’une cuillère à mélange pendant environ 30 secondes. Débarrassez-vous de l’excédent d’eau : vous glaçons sont prêts à être utilisés pour préparer votre cocktail !

Vous aimez le muscat de Samos et ses saveurs si particulières ? Pourquoi ne pas découvrir son cousin, le muscat de Rivesaltes et ses nombreux cocktails ? Laissez-vous tenter par un Lady Muscat qui vous étonnera par son mélange muscat et vodka, ou encore un Pétillant au Muscat et son association muscat et triple sec.

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
5 cl Muscat de Samos
Où acheter
4 cl Nectar de fraise
Où acheter
1 cl Liqueur de cerise

Le saviez-vous ?

La petite île grecque de Samos produit du vin depuis l’Antiquité, mais ce n’est qu’au XVIe siècle que les vignes de muscat furent implantées sur l’île. Le muscat de Samos fit alors rapidement son apparition sur les marchés français, hollandais, anglais et allemands mais était fortement concurrencé par les muscats et vins européens. L’épidémie de phylloxéra qui toucha les vignobles européens au XIXe siècle fut l’occasion pour le muscat de Samos de se faire mieux connaitre. Les vignes de muscat qui poussaient sur l’île furent même utilisées pour replanter les vignobles français et italiens presque entièrement détruits par l’épidémie.
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