Ingrédients :
- 5 cl de muscat de Samos
- 4 cl de jus de fraise
- 1 cl de liqueur de cerise
- Glaçons
- 4 cl de jus de fraise
- 1 cl de liqueur de cerise
- Glaçons
Comment préparer le Thessaloniki, cocktail fruité au muscat de Samos ?
Pour un cocktail bien rafraîchissant, remplissez un shaker de glaçons jusqu’à mi-hauteur.
Versez-y 5 cl de muscat de Samos, 4 cl de jus de fraise et 1 cl de liqueur de cerise.
Secouez énergiquement pendant quelques secondes afin d’obtenir un mélange homogène.
Versez votre préparation dans un verre à cocktail.
Votre Thessaloniki est prêt : régalez-vous !
Conseils de préparation
Pour un cocktail gourmand et coloré, vous pouvez ajouter une brochette de fruits rouges frais : fraise, cerise, framboise et mûre par exemple.
Variez les plaisirs en remplaçant la liqueur de cerise par du sirop de framboise : le Thessaloniki s’adapte à toutes les envies !
Pour éviter que les glaçons ne diluent votre Thessaloniki en fondant, il existe deux astuces. Vous pouvez filtrer votre cocktail à l’aide d’une passoire afin de retirer les glaçons juste avant de servir. Vous pouvez également retirer de vos glaçons la couche supérieure qui a tendance à fondre presque instantanément dans la boisson. Pour cela, placez vos glaçons dans un grand verre et faites-les tourner à l’aide d’une cuillère à mélange pendant environ 30 secondes. Débarrassez-vous de l’excédent d’eau : vous glaçons sont prêts à être utilisés pour préparer votre cocktail !
Vous aimez le muscat de Samos et ses saveurs si particulières ? Pourquoi ne pas découvrir son cousin, le muscat de Rivesaltes et ses nombreux cocktails ? Laissez-vous tenter par un Lady Muscat qui vous étonnera par son mélange muscat et vodka, ou encore un Pétillant au Muscat et son association muscat et triple sec.
Variez les plaisirs en remplaçant la liqueur de cerise par du sirop de framboise : le Thessaloniki s’adapte à toutes les envies !
Pour éviter que les glaçons ne diluent votre Thessaloniki en fondant, il existe deux astuces. Vous pouvez filtrer votre cocktail à l’aide d’une passoire afin de retirer les glaçons juste avant de servir. Vous pouvez également retirer de vos glaçons la couche supérieure qui a tendance à fondre presque instantanément dans la boisson. Pour cela, placez vos glaçons dans un grand verre et faites-les tourner à l’aide d’une cuillère à mélange pendant environ 30 secondes. Débarrassez-vous de l’excédent d’eau : vous glaçons sont prêts à être utilisés pour préparer votre cocktail !
Vous aimez le muscat de Samos et ses saveurs si particulières ? Pourquoi ne pas découvrir son cousin, le muscat de Rivesaltes et ses nombreux cocktails ? Laissez-vous tenter par un Lady Muscat qui vous étonnera par son mélange muscat et vodka, ou encore un Pétillant au Muscat et son association muscat et triple sec.