Cette boisson sans alcool est fruitée et pétillante. Au goût, ce mocktail à la couleur rose est sucré, avec une très légère amertume en fin de bouche. À déguster en toute occasion, ce cocktail à la pomme et à la framboise est idéal pour l'été.

Matériel :

  • Tumbler/Verre long drink
  • Cuillère à mélange
  • Le doseur et le bec verseur

Ingrédients :

  • 6 cl Jus de pomme
  • 6 cl Bitter citron
  • 2 cl Sirop de framboise

Préparation du cocktail Apple Rose

1. Ajoutez les ingrédients
  • Remplissez le verre de glaçons à mi-hauteur.

  • Versez le jus de pomme bien frais.

  • Ajoutez le bitter lemon délicatement.

  • Versez le sirop de framboise en filet contre la paroi pour un effet dégradé.

2. Mélangez le cocktail
  • Mélangez très doucement avec une cuillère pour garder la séparation des couleurs.

Conseils de préparation

Décoration du verre

  • Framboises flottant à la surface ou sur brochette
  • Tranches fines de pomme sur le rebord du verre
  • Quartier ou rondelle de citron jaune
  • Glaçons aromatisés (menthe, basilic, baies).

Choix de la verrerie

  • Tumbler pour une version longue et désaltérante.
  • Coupe à cocktail pour une présentation festive.
  • Verre ballon pour sublimer les arômes.
  • Mason jar pour une version familiale.

Pensez à refroidir les verres avant le service !

Variantes et twists créatifs

Version alcoolisée

La version de l'Apple Rose avec alcool se prépare idéalement au shaker. Le bitter est ajouté dans le verre en fin de préparation.

  • Vodka : pour une version avec alcool neutre
  • Gin : pour une note botanique et élégante, essayez un gin infusé à la rose.

Version originale

  • Ajoutez un trait de sirop de gingembre pour une pointe épicée.
  • Quelques feuilles de basilic ou de menthe pour une fraîcheur herbacée.
  • Infusez le sirop de framboise avec des pétales de rose ou des baies sauvages.
  • Parsemez de zestes de citron pour un contraste visuel et gustatif.

Comment faire un sirop de framboise maison ?

  1. Faites chauffer 250 g de framboises, 200 g de sucre et 20 cl d’eau 10 minutes.
  2. Mixez, filtrez, laissez refroidir et conservez 7 à 10 jours au réfrigérateur.

Ce sirop maison sublimera votre Apple Rose et d’autres cocktails !

Accords mets et cocktails

Accompagnements pour un brunch

  • Viennoiseries : croissants, brioches, pains au lait.
  • Salades de fruits frais, granola ou pancakes à la pomme.
  • Toast de fromage frais et herbes, ou œufs brouillés.

Suggestions pour un apéritif dînatoire

  • Brochettes de légumes croquants, dips de houmous ou tzatziki.
  • Verrines de saumon fumé, mini-quiches, fromages frais.

Les desserts parfaits pour sublimer cette création

  • Tarte aux pommes ou fruits rouges.
  • Cheesecake au citron, panna cotta à la framboise.
  • Macarons à la rose, sablés aux amandes, sorbets.