Ce cocktail se fait avec du whisky et de l’eau gazeuse. C’est un cocktail rafraîchissant. De par sa simplicité, il est très facilement réalisable chez soi.
Ingrédients :
- 5 cl de Blended Scotch Whisky Label 5
- 15 cl de Eau gazeuse
- Menthe fraîche
Préparation du cocktail Highball
Dans un verre long drink (verre allongé), mettez des glaçons.
Mettez le whisky Label 5 dans votre verre puis l’eau gazeuse.
Remuez délicatement votre préparation afin de bien mélanger vos ingrédients et homogénéiser la température.
Pour apporter plus de saveurs mettez quelques feuilles de menthe.
Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !
Conseils de préparation
Historiquement, un Highball est un cocktail composé d'un spiritueux complété par une boisson gazeuse non alcoolisée, dans une dose plus importante, et servi sur de la glace dans un grand verre. C'est un cocktail rafraichissant, fruité et pétillant. De par sa simplicité, il est très facilement réalisable chez soi.
Comme whisky, nous vous conseillons le whisky Label 5 Classic Black. Issu d'un assemblage subtil de Whiskies de grains et de Malts du Speyside. Ce Scotch Whisky est équilibré et moelleux en bouche. Ses arômes fruités et vanillés sont contrebalancés par de légères notes fumées et boisées.,
Pour réaliser un cocktail comme il se doit, il est aussi important de choisir la bonne verrerie. Comme pour la gastronomie, il permet de valoriser le cocktail et l'expérience de dégustation. Pour réaliser un cocktail Highball, on utilise un verre du même nom. Il s'agit d'un tumbler (verre droit et haut) permettant de contenir 240 à 350 ml, soit des cocktails allongés.