Découvre le Jasmine Mojito, une surprenante variation du célèbre Mojito, cette fois-ci à base de vodka ! La fraîcheur de la menthe se marie à la douceur florale du sirop de jasmin, le tout relevé par une touche acidulée de jus de citron jaune et l’ajout subtil de la vodka. Parfait pour vos soirées estivales entre amis !

Ingrédients :

  • 4 cl Vodka
  • 7 feuilles Menthe fraîche
  • 1 Fraises
  • 2 cl Jus de citron jaune pressé
  • 2 cl Sirop de jasmin

Préparation du Jasmine Mojito

1. Pilez les ingrédients
  • Dans un verre à mojito, disposez 7 feuilles de menthe entières et 1 fraise, lavées, équeutées et essuyées.

  • Ajoutez 2 cl de jus de citron jaune pressé et 2 cl de sirop de jasmin.

  • Pilez délicatement les feuilles de menthe fraîche et la fraise afin qu’ils s’incorporent aux jus de citron et de jasmin.

2. Ajoutez les ingrédients
  • Versez 4 cl de vodka Poliakov.

  • Ajoutez de la glace pilée à volonté

  • Allongez d’eau gazeuse à votre convenance.

3. Servez
  • Votre cocktail est prêt, dégustez bien frais !

Conseils de préparation

Pour apporter une touche gourmande au cocktail, confectionnez une brochette de framboises et de fraises dons vous décorerez le verre.
Si vous voulez accentuer la saveur acidulée, remplacez le jus de citron par des dés de citron jaune que vous mettrez directement dans le verre et pilerez avec les feuilles de menthe et la fraise.
Ayez la main légère pour l'étape du pilage. Trop écrasées, les feuilles de menthe deviennent amères.
Il existe une multitude de déclinaisons du Mojito. Avec du Porto, c'est un Pink Mojito, avec du rhum doré, un Dark Mojito et avec du rhum ambré et du jus de fraise, un Mojito Fraise Ambré. Vous pouvez aussi essayer le Mojito Royal où le champagne remplace l'eau gazeuse.