
Ingrédients :
- 3 cl de black spiced The Kraken
- 9 cl de ginger beer La French SVP
- 2 cl de jus de citron vert
- 2 traits de bitter Angostura
Préparation du Dark and Stormy, cocktail à base de rhum épicé et ginger beer
- Dans un verre rempli au 2/3 de glaçons
- Versez 2 cl de citron vert pressé.
- Ajoutez les 9 cl de ginger beer La French SVP
- Mélangez vigoureusement pour homogénéiser le tout.
- Assombrissez votre préparation avec 3 cl de black spiced The Kraken.
- Terminez votre cocktail Dark and Stormy en déposant 2 traits de bitter Angostura.
Conseils de préparation
Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons l'incontournable black spiced 40° The Kraken. Vieilli en fût de chêne de 12 à 24 mois, il est relevé par 11 épices. Il libère une complexité aromatique de vanille et clous de girofle, relevé d'un soupçon de cannelle. Parfait pour des cocktails gourmands, sombres et épicés.
Décorez votre cocktail Dark and Stormy avec une rondelle d'orange séchée.
Pour réaliser des tranches d'agrumes séchées, préchauffez votre four à 70° (th.2). Découpez des tranches fines de d'orange ou de citron et déposez-les sur une grille sur une feuille de papier cuisson. Laissez-les cuire pendant 5h30 en les retournant de temps en temps.
Si vous aimez le Dark and Stormy, découvrez sa version revisitée : Le Dark Mule où le rhum noir épicé est remplacé par un mix de rhums blanc et ambré.