Surprenez vos invités avec le Rosita, un cocktail fruité à base de rhum et de jus de fraise.
Ingrédients :
- 4 cl Rhum blanc 50°
- 2 cl Limonade à la rose
- 1 cl Nectar de fraise
Préparation du Rosita
Prenez un shaker.
Versez-y directement 4 cl de rhum royal blanc agricole 50° Saint James, 2 cl de limonade à la rose et 1 cl de nectar de fraise Caraïbos.
Ajoutez des glaçons à votre convenance
Fermez le shaker.
Secouez vigoureusement le shaker pendant plusieurs secondes pour bien mélanger les ingrédients et obtenir une boisson bien fraîche.
Versez-y votre préparation en retenant les glaçons.
Si besoin, utilisez une passoire pour filtrer les glaçons.
Conseils de préparation
Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons les jus Caraïbos. Ils sont développés pour un usage en cocktail et sont l’allié de tous les barmans. Caraïbos s’est toujours appliqué à sélectionner les meilleures origines et variétés de fruits pour produire des jus et nectars d’une grande qualité.
Pour une touche de couleur et de gourmandise, vous pouvez décorer votre Rosita en déposant une fraise fraîche sur le rebord du verre, ou en ajoutant une brochette de fraises ou un zeste de fruit.
L’astuce du barman pour une boisson parfaitement fraîche préparée au shaker : secouez le shaker jusqu’à ce que de la buée apparaisse sur les parois. Votre cocktail est alors à la température idéale !
Vous aimez les cocktails originaux aux arômes de rose ? Découvrez le Raspberry Flower et sa limonade de rose ou encore le Pink Flower et son sirop de rose, vous ne serez pas déçu !