Recette Rosita

Fruité
Verre Old fashioned
Cocktail rosita dans un verre avec de la glace pilée et morceaux de fraise
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl Rhum blanc 55°
- 2 cl Limonade à la rose
- 1 cl Jus de fraise Caraïbos

Comment préparer un Rosita ?

Prenez un shaker et versez-y directement 4 cl de rhum blanc 55°, 2 cl de limonade à la rose et 1 cl de jus de fraise Caraïbos.

Ajoutez des glaçons à votre convenance puis fermez le shaker.

Secouez vigoureusement le shaker pendant plusieurs secondes pour bien mélanger les ingrédients et obtenir une boisson bien fraîche.

Choisissez un verre à cocktail ou un verre old fashioned et versez-y votre préparation en retenant les glaçons. Si besoin, utilisez une passoire pour filtrer les glaçons.

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons les jus Caraïbos. Ils sont développés pour un usage en cocktail et sont l’allié de tous les barmans. Caraïbos s’est toujours appliqué à sélectionner les meilleures origines et variétés de fruits pour produire des jus et nectars d’une grande qualité.

Pour une touche de couleur et de gourmandise, vous pouvez décorer votre Rosita en déposant une fraise fraîche sur le rebord du verre, ou en ajoutant une brochette de fraises.

L’astuce du barman pour une boisson parfaitement fraîche préparée au shaker : secouez le shaker jusqu’à ce que de la buée apparaisse sur les parois. Votre cocktail est alors à la température idéale !

Vous aimez les cocktails originaux aux arômes de rose ? Découvrez le Raspberry Flower et sa limonade de rose ou encore le Pink Flower et son sirop de rose, vous ne serez pas déçu !

Astuce Cocktail : Comment utiliser un shaker ?

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Rhum blanc 55°
Où acheter
2 cl Limonade à la rose
1 cl Nectar de fraise
Où acheter

Le saviez-vous ?

La rose est une fleur connue pour sa beauté et son parfum, mais moins renommée pour ses qualités gustatives. Pourtant, en cuisine ou en boisson, les pétales de rose apportent des saveurs fleuries et subtilement sucrées qui se marient particulièrement bien avec des fruits rouges comme la fraise et la framboise. En boisson, les pétales de rose permettent de préparer un savoureux sirop ainsi qu’une limonade rafraîchissante et légère. Ces préparations à base de rose sont idéales pour la réalisation de cocktails originaux et surprenants.
VIDEO

Pourquoi s’inscrire à la newsletter de Destination Cocktails ?

Chaque mois, recevez nos idées recettes, conseils et offres exclusives.
Devenez un expert du cocktail !
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Analytics