Ingrédients :

- 3 cl de rhum blanc 55°
- 4 cl de nectar de maracujà
- 1 boule de glace vanille (35 g)
- Des glaçons

Comment préparer un Vanilla Frozen, un cocktail glacé à base de rhum blanc ?

  • Dans un mixeur, mettez la boule de glace.
  • Versez 4 cl de nectar de maracujà et 3 cl de rhum blanc 55 °.
  • Ajoutez quelques glaçons.
  • Mixez pendant quelques secondes.
  • Versez dans un verre préalablement rafraîchi au congélateur.
  • Dégustez bien frais !

Conseils de préparation

Pour apporter la petite touche originale, posez sur votre cocktail une branche de menthe fraîche et une gosse de vanille. Vous pouvez déguster ce cocktail à la paille.
Cette recette peut se réaliser façon milkshake en remplaçant la boule de glace par de la crème liquide. Et si vous préférez le nectar de mangue, n'hésitez pas à le substituer au nectar de maracujà.
Pour retrouver la consistance épaisse et le mélange rhum-nectar de maracujà, laissez-vous tenter par un Rosa Mia ou un Miss Freeze, plus proche du granité.