Découvrez le Vanilla Frozen, un cocktail givré à base de rhum blanc et de glace à la vanille pour un côté original qui saura séduire tous vos convives !
Matériel :
Le doseur et le bec verseur
Ingrédients :
3 cl Rhum blanc agricole Dillon
4 cl Nectar de maracujà Caraïbos
1 boule Glace vanille
Préparation du Vanilla Frozen
1. Versez les ingrédients dans le mixeur
Dans un mixeur, mettez la boule de glace.
Versez 4 cl de nectar de maracujà et 3 cl de rhum blanc 55 °.
Ajoutez quelques glaçons.
Mixez pendant quelques secondes.
Versez dans un verre préalablement rafraîchi au congélateur.
Dégustez bien frais !
Conseils de préparation
Pour apporter la petite touche originale, posez sur votre cocktail une branche de menthe fraîche et une gosse de vanille. Vous pouvez déguster ce cocktail à la paille. Cette recette peut se réaliser façon milkshake en remplaçant la boule de glace par de la crème liquide. Et si vous préférez le nectar de mangue, n'hésitez pas à le substituer au nectar de maracujà. Pour retrouver la consistance épaisse et le mélange rhum-nectar de maracujà, laissez-vous tenter par un Rosa Mia ou un Miss Freeze, plus proche du granité.
Astuce Cocktail : Décorez votre cocktail avec des fruits
Ma liste de course
PourPersonnes
3 cl Rhum blanc agricole Dillon
Où acheter
4 cl Nectar de maracujà Caraïbos
Où acheter
1 boule Glace vanille
Le saviez-vous ?
Également connu sous le nom de fruit de la passion ou grenadille, le maracujà est un fruit originaire des régions tropicales d'Amérique du sud. On le trouve en deux versions, le pourpre (maracujà roxo) ou le jaune (maracujà amarelo). Le plus cultivé au Brésil est la variété jaune, qui représente 95 % de la production brésilienne. Le maracujà pourpre est plus destiné à la consommation en tant que fruit non transformé car moins acide. C'est un fruit qui pousse à une altitude relativement élevée, au moins 1000 mètres pour la variété pourpre. Le maracujà pousse sur une plante vivace et grimpante qui peut atteindre 6 mètres. Depuis longtemps utilisé en médecine naturelle, le maracujà a des effets anxiolytiques et sédatifs, anti asthmatique et antioxydant. Il est en outre délicieux en jus ou en sorbet. Sa pulpe est légèrement acide, voire aigre.