Comment préparer un Vanilla Frozen, un cocktail glacé à base de rhum blanc ?

  • Dans un mixeur, mettez la boule de glace.
  • Versez 4 cl de nectar de maracujà et 3 cl de rhum blanc 55 °.
  • Ajoutez quelques glaçons.
  • Mixez pendant quelques secondes.
  • Versez dans un verre préalablement rafraîchi au congélateur.
  • Dégustez bien frais !

Ingrédients :

  • 3 cl Rhum blanc 55°
  • 4 cl Nectar de maracujà
  • 1 boule Glace vanille

Conseils de préparation

Pour apporter la petite touche originale, posez sur votre cocktail une branche de menthe fraîche et une gosse de vanille. Vous pouvez déguster ce cocktail à la paille.
Cette recette peut se réaliser façon milkshake en remplaçant la boule de glace par de la crème liquide. Et si vous préférez le nectar de mangue, n'hésitez pas à le substituer au nectar de maracujà.
Pour retrouver la consistance épaisse et le mélange rhum-nectar de maracujà, laissez-vous tenter par un Rosa Mia ou un Miss Freeze, plus proche du granité.