A l’approche des fêtes et en cette période morose, il est temps de remettre de la joie de vivre dans nos foyers. Pour cela, Destination Cocktails vous a préparé trois « masterclasses à la maison spéciales cocktails », aussi bien pour les amateurs que les initiés, afin de vous faire vivre des moments de convivialité en dégustant de délicieux cocktails. Jamais les cocktails ne vous auront paru aussi simples à réaliser chez vous.

Retrouvez nos deux barmen pro, César Debus (lauréat du Bartenders Society France 2019) et Cédric Esseul, tous les vendredis à 19h du 20 novembre au 4 décembre en Facebook Live sur notre page.  Ils vous présentent des recettes incontournables comme le Planteur ou la Caïpirinha mais aussi des créations originales, faciles et accessibles, avec ou sans alcool, qu’ils ont imaginées.

En plus de ça, ils vous dévoilent des astuces et conseils de barmen professionnels et vous expliquent comment réaliser ces cocktails avec ce que vous avez à disposition dans votre cuisine.

Pour réaliser de savoureux cocktails à la maison en même temps qu’eux, n’hésitez pas à vous cliquer sur « Je participe » sur notre évènement Facebook pour ne pas les manquer et découvrir les prochaines sessions. Tous les ingrédients et le matériel nécessaires y sont indiqués pour que vous puissiez anticiper la préparation.

Le programme :

  • Vendredi 20 novembre 2020 à 19h avec César : Les cocktails au rhum
    • Présentation du Planteur et de sa recette revisitée par César
    • Présentation d’un cocktail signature original à base de rhum blanc, rhum ambré et de café
  • Vendredi 27 novembre 2020 à 19h avec Cédric : Les cocktails sans alcool
    • Présentation d’un cocktail exotique et fruité à base de nectar de banane, de mangue et de maracujà
    • Présentation d’un cocktail aux fruits rouges à réaliser au shaker
    • Conseils autour de l’utilisation du shaker et sur comment réaliser un cocktail à étages
  • Vendredi 4 décembre 2020 à 19h avec César et Cédric : Les cocktails à base d’alcool blanc
    • Présentation de la Caïpirinha, célèbre cocktail brésilien à base de cachaça
    • Présentation d’un cocktail original unique à base de gin et de jus de Yuzu (agrume asiatique tendance)

Vous aimerez aussi

Verre avec un Cocktail Caïpirinha à la cachaça, garni de quartiers de citron vert, de feuilles de menthe et de glace pilée

Recette Caïpirinha

Cachaça + Sirop de canne
Difficulté
Cocktail Banana Kiss avec nectar de banane , nectar de mangue, nectar de maracujà et sirop de canne servi dans un verre à cocktail avec du romarin et une paille dorée

Recette Banana Kiss

Sans alcool
Nectar de banane + Nectar de mangue
Difficulté
cocktail punch planteur de couleur orange intense avec branche de menthe fraiche servi dans un verre long drink dans un décor minimaliste blanc

Recette Punch Planteur

Rhum blanc 55° + Nectar planteur des îles
Difficulté
cocktail gin tonic yuzu

Recette Gin Tonic Yuzu

Gin + Jus de Yuzu
Difficulté

Pour aller plus loin

Site internet réservé à des personnes majeures

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Analytics