Les différents apéritifs
L’élaboration des apéritifs se fait souvent à base de plantes, ce qui leur confère des notes aromatiques spécifiques qui font preuve de caractère. Les apéritifs...
L’élaboration des apéritifs se fait souvent à base de plantes, ce qui leur confère des notes aromatiques spécifiques qui font preuve de caractère. Les apéritifs...
La bière est l’une des boissons les plus anciennes mais toujours autant consommée dans le monde. On vous livre aujourd’hui quelques moments de son histoire, son...
La cachaça est bien souvent comparée au rhum car elle utilise aussi la canne à sucre comme matière première. Mais il serait bien réducteur de ne voir la cachaça qu’à...
Les Crèmes de fruits sont des liqueurs de consistance sirupeuse, contenant un minimum de 250 g de sucre par litre. La Crème de cassis de Dijon est une crème de fruits...
Depuis plusieurs années maintenant, le Gin est l’un des spiritueux les plus en vogue dans les bars à cocktails. Mais savez-vous vraiment ce qu’est le Gin, quelles sont...
Dans l’univers de la mixologie, le terme cocktails de fruits peut revêtir plusieurs significations. Cela peut aller des boissons alcoolisées sophistiquées aux...
Vous l’avez peut-être remarqué en consultant la carte de cocktails de votre bar favori. La liqueur est présente dans une multitude de cocktails, et pour tous les...
Le Porto est un vin de liqueur issu des raisins de la vallée du Douro, au Nord Est du Portugal et embouteillé à Vila Nova de Gaia. L’AOP de Porto est vieilli en...
Aujourd’hui, le rhum est la deuxième eau-de-vie la plus consommée en France, juste derrière le whisky. Mais qu’est-ce que le rhum finalement ? Comment est-il élaboré ?...
Les Sirops : une touche d’originalité dans vos cocktails Les sirops sont élaborés à partir d’un mélange de sucre cristallisé et d’eau chaude auquel il...
Comment le sirop de canne à sucre transforme vos cocktails Le sirop de canne à sucre est un ingrédient essentiel dans le monde de la mixologie, apprécié pour sa...
La Tequila est une boisson originaire du Mexique, élaborée à partir d’une distillation d’agave bleue nommée agave tequilana. Les Aztèques préparaient une...
L’élaboration des Vins Doux Naturels se caractérise par l’opération de mutage, qui consiste à ajouter de l’alcool pendant la fermentation alcoolique...
Depuis des décennies, les vins effervescents font pétiller nos moments de partage, de joie et de célébration. Aujourd’hui cette grande famille trouve également sa place...
La vodka est l’alcool blanc le plus consommé dans le monde mais aussi un intemporel des bars à cocktails. Mais que savez-vous de ce spiritueux, de son origine et de sa...
Ustensile indispensable du barman, il permet l’émulsion des ingrédients et apporte aux cocktails une texture mousseuse et une onctuosité inégalables. Il permet de...