Les différents apéritifs

L’élaboration des apéritifs se fait souvent à base de plantes, ce qui leur confère des notes aromatiques spécifiques qui font preuve de caractère. Les apéritifs...

Bière

La bière est l’une des boissons les plus anciennes mais toujours autant consommée dans le monde. On vous livre aujourd’hui quelques moments de son histoire, son...

Crèmes de fruits

Les Crèmes de fruits sont des liqueurs de consistance sirupeuse, contenant un minimum de 250 g de sucre par litre. La Crème de cassis de Dijon est une crème de fruits...

Le Gin

Depuis plusieurs années maintenant, le Gin est l’un des spiritueux les plus en vogue dans les bars à cocktails. Mais savez-vous vraiment ce qu’est le Gin, quelles sont...

Jus, nectars et cocktails de fruits

Dans l’univers de la mixologie, le terme cocktails de fruits peut revêtir plusieurs significations. Cela peut aller des boissons alcoolisées sophistiquées aux...

Liqueurs

Vous l’avez peut-être remarqué en consultant la carte de cocktails de votre bar favori. La liqueur est présente dans une multitude de cocktails, et pour tous les...

Porto

Le Porto est un vin de liqueur issu des raisins de la vallée du Douro, au Nord Est du Portugal et embouteillé à Vila Nova de Gaia. L’AOP de Porto est vieilli en...

Le Rhum

Aujourd’hui, le rhum est la deuxième eau-de-vie la plus consommée en France, juste derrière le whisky. Mais qu’est-ce que le rhum finalement ? Comment est-il élaboré ?...

Les différents types de Sirops

Les Sirops : une touche d’originalité dans vos cocktails Les sirops sont élaborés à partir d’un mélange de sucre cristallisé et d’eau chaude auquel il...

Le Sirop de canne

Comment le sirop de canne à sucre transforme vos cocktails Le sirop de canne à sucre est un ingrédient essentiel dans le monde de la mixologie, apprécié pour sa...

Tout savoir sur la Tequila

La Tequila est une boisson originaire du Mexique, élaborée à partir d’une distillation d’agave bleue nommée agave tequilana. Les Aztèques préparaient une...

Vins doux naturels

L’élaboration des Vins Doux Naturels se caractérise par l’opération de mutage, qui consiste à ajouter de l’alcool pendant la fermentation alcoolique...

Vins effervescents

Depuis des décennies, les vins effervescents font pétiller nos moments de partage, de joie et de célébration. Aujourd’hui cette grande famille trouve également sa place...

Tout savoir sur la vodka

La vodka est l’alcool blanc le plus consommé dans le monde mais aussi un intemporel des bars à cocktails. Mais que savez-vous de ce spiritueux, de son origine et de sa...

Shaker

Ustensile indispensable du barman, il permet l’émulsion des ingrédients et apporte aux cocktails une texture mousseuse et une onctuosité inégalables. Il permet de...

Site internet réservé à des personnes majeures

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Analytics