Le dosage
Pour un bon cocktail, tout est question de dosage ! Vrai gage de réussite, il est important de suivre avec justesse la recette d’un cocktail. Pour vous aider, sachez...
Pour un bon cocktail, tout est question de dosage ! Vrai gage de réussite, il est important de suivre avec justesse la recette d’un cocktail. Pour vous aider, sachez...
Il existe différentes façons de réaliser un cocktail : au verre à mélange, au shaker ou directement au verre. Au verre Versez directement les ingrédients préalablement...
Le verre à mélange est l’outil indispensable pour préparer des cocktails qui ne doivent pas être agités. Souvent haut et épais, il peut contenir plus de 600 ml. Il est...
La cuillère à mélange est une cuillère à long manche qui lui permet d’atteindre le fond du verre et de remuer de haut en bas. Elle permet de doser et de réaliser des...
La passoire à cocktail ressemble à une grande cuillère avec une sorte de ressort autour de la tête. Elle est utilisée pour retenir les glaçons et les éléments...
Ustensile indispensable pour la réalisation de certaines recettes de cocktails, il permet d’écraser les fruits, légumes, herbes et autres épices. Les pilons peuvent...
Le bec verseur et le doseur sont d’une grande utilité pour assurer un service irréprochable. Le doseur vous aide à doser parfaitement tous vos cocktails....
Il existe plusieurs types de Whiskies et chacun possède ses propres conditions d’élaboration en fonction de son pays d’origine ainsi que de sa méthode d’élaboration. Sa...
La flûte est idéale pour des cocktails raffinés et élégants, principalement à base d’effervescents.
Emblématique des recettes à base de bière, la chope est également utilisée pour les cocktails chauds.
Elle met en valeur les cocktails au champagne. Une variante « piscine », plus large, permet d’accueillir des glaçons pour des cocktails très frais…
Classique pour les cocktails à base de vin, le verre ballon peut se révéler original pour certains cocktails.
Verre à pied de forme conique, son pied permet de tenir le verre sans réchauffer le cocktail. Elégant et raffiné, il apporte une touche cocktail…
Court et à bords larges, il est idéal pour les cocktails short drinks. Son nom vient du Old Fashioned, un célèbre cocktail inventé au 19e siècle…
Grand verre à bords droits, sa forme allongée permet à la glace d’occuper un espace important dans le verre.
Ce grand récipient permet de proposer des punchs et des cocktails en grande quantité, pour des moments de partage.