Avec sa teinte bleutée et ses notes d’agrumes, la Blue Margarita se prête parfaitement aux soirées estivales ou aux événements festifs. À base de curaçao bleu, de tequila et de citron vert, elle séduit autant par son goût que par sa couleur bleue.

Matériel :

  • Verre à cocktail
  • Shaker
  • Le doseur et le bec verseur
  • Passoire à cocktail

Ingrédients :

  • 5 cl de Tequila San Jose Silver
  • 2 cl de Curaçao bleu
  • 2 cl de Jus de citron vert
  • 1 Citron vert
  • Sel

Préparation de la Blue Margarita

1. Givrez le bord du verre
  • Coupez un citron vert en quartiers.

  • Frottez le bord de votre verre à cocktail avec un quartier de citron vert.

  • Versez du sel dans une petite assiette.

  • Trempez délicatement le bord du verre dans le sel.

2. Mélangez les ingrédients
  • Remplissez un shaker de glaçons.

  • Versez la Tequila San José, le curaçao bleu et le jus de citron vert.

  • Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.

3. Servez le cocktail
  • Versez le cocktail dans le verre givré à l’aide d’une passoire à cocktail.

Conseils de préparation

Quelle tequila choisir pour la Blue Margarita ?


Privilégiez une tequila blanche pour obtenir un cocktail clair et lumineux. La tequila San José Silver est idéale grâce à ses arômes francs et sa belle fraîcheur.

Sucre ou sel pour le givrage de la Margarita ?


Traditionnellement, la Margarita se sert avec un bord givré au sel. Mais pour une version plus douce, le sucre peut être une alternative.

Comment apporter une touche plus sucrée ?


Ajoutez 1 cl de sirop d’agave pour une version plus douce.

Comment avoir un cocktail bien frais ?


Idéalement, mettez votre verre au réfrigérateur ou au congélateur quelques minutes avant de réaliser le cocktail afin que le verre soit bien frais.