Avec sa teinte bleutée et ses notes d’agrumes, la Blue Margarita se prête parfaitement aux soirées estivales ou aux événements festifs. À base de curaçao bleu, de tequila et de citron vert, elle séduit autant par son goût que par sa couleur bleue.
Matériel :
Ingrédients :
- 5 cl de Tequila San Jose Silver
- 2 cl de Curaçao bleu
- 2 cl de Jus de citron vert
- 1 Citron vert
- Sel
Préparation de la Blue Margarita
1. Givrez le bord du verre
Coupez un citron vert en quartiers.
Frottez le bord de votre verre à cocktail avec un quartier de citron vert.
Versez du sel dans une petite assiette.
Trempez délicatement le bord du verre dans le sel.
2. Mélangez les ingrédients
Remplissez un shaker de glaçons.
Versez la Tequila San José, le curaçao bleu et le jus de citron vert.
Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.
3. Servez le cocktail
Versez le cocktail dans le verre givré à l’aide d’une passoire à cocktail.
Conseils de préparation
Quelle tequila choisir pour la Blue Margarita ?
Privilégiez une tequila blanche pour obtenir un cocktail clair et lumineux. La tequila San José Silver est idéale grâce à ses arômes francs et sa belle fraîcheur.
Sucre ou sel pour le givrage de la Margarita ?
Traditionnellement, la Margarita se sert avec un bord givré au sel. Mais pour une version plus douce, le sucre peut être une alternative.
Comment apporter une touche plus sucrée ?
Ajoutez 1 cl de sirop d’agave pour une version plus douce.
Comment avoir un cocktail bien frais ?
Idéalement, mettez votre verre au réfrigérateur ou au congélateur quelques minutes avant de réaliser le cocktail afin que le verre soit bien frais.