Comment préparer le Nick’s Rickey ?

  • Prenez un shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à mi-hauteur environ.
  • Versez-y directement 4 cl de rhum blanc 40° Old Nick, 2 cl de jus de citron vert, 8 cl de jus de pastèque et 1 cl de sirop de canne Canadou.
  • Secouez vigoureusement votre shaker pendant quelques secondes afin de bien mélanger les ingrédients ensemble.
  • Choisissez un verre piscine ou une coupe.
  • Versez-y votre préparation en la filtrant pour retenir les glaçons.
  • Pour finir, complétez votre boisson avec 10 cl de tonic La French SVP.
  • Votre Nick’s Rickey est prêt : régalez-vous !

Ingrédients :

  • 4 cl Rhum blanc 40°
  • 2 cl Jus de citron vert pressé
  • 8 cl Jus de pastèque
  • 1 cl Sirop de canne
  • 10 cl Tonic

Conseils de préparation

Le verre piscine est une coupe à large bord, qui se prête bien à la consommation de cocktails rafraîchissants. Pour ajouter une touche de couleur et de gourmandise à votre Nick’s Rickey, vous pouvez décorer votre verre d’une rondelle de citron vert et d’une brochette composée de morceaux de pastèque.

Vous voulez connaitre l’astuce du barman pour préparer des boissons toujours fraîches ? Secouez votre shaker jusqu’à ce que les parois soient couvertes de buée. Vous saurez alors que votre cocktail est à la température idéale !

Vous êtes un grand amateur de rhum et de cocktails exotiques ? Découvrez d’autres recettes savoureuses et étonnantes comme le Grand Bleu et son curaçao bleu, le Daï’ Kiwi et ses morceaux de kiwi, ou encore le Manzana Rhum et sa liqueur de pomme verte !