Recette Nick’s Rickey

Fruité
Coupe
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NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl de rhum blanc 40°
- 2 cl de nectar de citron vert
- 8 cl de jus de pastèque
- 1 cl de sirop de canne
- 10 cl de tonic
- Glaçons

Comment préparer le Nick’s Rickey ?

Prenez un shaker et remplissez-le de glaçons jusqu’à mi-hauteur environ.

Versez-y directement 4 cl de rhum blanc 40°, 2 cl de nectar de citron vert, 8 cl de jus de pastèque et 1 cl de sirop de canne.

Secouez vigoureusement votre shaker pendant quelques secondes afin de bien mélanger les ingrédients ensemble.

Choisissez un verre piscine ou une coupe et versez-y votre préparation en la filtrant pour retenir les glaçons.

Pour finir, complétez votre boisson avec 10 cl de tonic.

Votre Nick’s Rickey est prêt : régalez-vous !

Conseils de préparation

Le verre piscine est une coupe à large bord, qui se prête bien à la consommation de cocktails rafraîchissants. Pour ajouter une touche de couleur et de gourmandise à votre Nick’s Rickey, vous pouvez décorer votre verre d’une rondelle de citron vert et d’une brochette composée de morceaux de pastèque.

Vous voulez connaitre l’astuce du barman pour préparer des boissons toujours fraîches ? Secouez votre shaker jusqu’à ce que les parois soient couvertes de buée. Vous saurez alors que votre cocktail est à la température idéale !

Vous êtes un grand amateur de rhum et de cocktails exotiques ? Découvrez d’autres recettes savoureuses et étonnantes comme le Grand Bleu et son curaçao bleu, le Daï’ Kiwi et ses morceaux de kiwi, ou encore le Manzana Rhum et sa liqueur de pomme verte !

Astuce Cocktail : Comment utiliser un shaker ?

MA LISTE DE COURSES

Pour personne(s)
4 cl Rhum blanc 40°
Où acheter
2 cl Jus de citron vert
8 cl Jus de pastèque
1 cl Sirop de canne
Où acheter
10 cl Tonic

Le saviez-vous ?

Au Japon, des agriculteurs font pousser la pastèque dans des bocaux carrés afin que le fruit prenne une forme cubique en se développant. Le fruit est ainsi plus facile à empiler et à stocker ! En revanche, étant obligatoirement cueilli bien avant sa maturité pour conserver sa forme, la pastèque carrée n’est pas comestible. Elle est donc utilisée comme plante décorative par les Japonais !
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