Recette Orlando

Fruité
Verres long drink
cocktail orlando citron vert cerise
NOTEZ CE COCKTAIL

Ingrédients :

- 4 cl Cachaça Aguacana
- 2 cl Liqueur d'abricot
- 10 cl Nectar de cranberry Caraïbos
- 1 trait Sirop de grenadine Sirop Sport
- 2 cl Jus de citron vert pressé

Comment préparer un Orlando

Choisissez un verre long drink et remplissez-le en partie de glaçons.

Versez 4 cl de cachaça Aguacana, 2 cl de liqueur d’abricot, 10 cl de nectar de cranberry Caraïbos et 2 cl de jus de citron.

Ajoutez ensuite un trait de sirop de grenadine Sirop Sport à votre mélange.

Remuez votre préparation quelques secondes à l’aide d’une cuillère à mélange.

Votre Orlando est prêt : régalez-vous !

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons la cachaça Aguacana qui est une eau de vie issue de la fermentation du pur jus de canne. Elle puise son succès dans sa simplicité et dans le célèbre cocktail branché, préparé avec des citrons verts, la Caïpirinha.

Pour ajouter une touche de couleur et de gourmandise à votre Orlando, vous pouvez déposer une cerise confite sur le rebord du verre et ajouter une brochette de fruits rouges frais : cerise, fraise, framboise et cranberry par exemple.

Voici l’astuce de notre barman pour éviter que vos glaçons ne fondent trop vite. Placez vos glaçons dans un grand verre et remuez-les à l’aide d’une cuillère à mélange pour en retirer la couche extérieure. Au bout de trente secondes, retirez l’excédent d’eau : vos glaçons sont prêts à être utilisés pour préparer votre cocktail !

Si la cachaça vous plait, n’hésitez pas à tester d’autres recettes tout aussi originales et surprenantes ! Nous vous recommandons l’Aguacana Bahia et son sirop de fleur de sureau, le Kurrant Tina et sa crème de cassis ou encore le El Ron Do Brasil et son nectar de maracujà, vous ne serez pas déçu !

Astuce Cocktail : Décorez votre cocktail avec des fruits

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Pour personne(s)
4 cl Cachaça
Où acheter
2 cl Liqueur d'abricot
10 cl Nectar de cranberry
1 trait Sirop de grenadine
Où acheter
2 cl Jus de citron vert pressé

Le saviez-vous ?

Pour connaitre l’origine de la cachaça, il faut remonter au XVIe siècle au Brésil, où les esclaves buvaient un jus de canne à sucre bouilli appelé garapa. En faisant bouillir leur boisson, ils en éliminaient les bactéries qui se développaient facilement. Progressivement, on ajouta la fermentation et la distillation au processus de fabrication de cette boisson à base de jus de canne à sucre (aussi appelé vesou), ce qui donna naissance à la cachaça telle que nous la connaissons.
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