Ingrédients :

- 3 cl de rhum blanc 40 °
- 3 cl de nectar de kiwi
- 2 cl de nectar de maracujà
- 0.5 cl de fleur d'oranger
- 0.5 cl de sirop de canne
- Des glaçons

Comment préparer un Panic Room, un cocktail à base de rhum ?

  • Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 3 cl de rhum blanc 40 °, 3 cl de nectar de kiwi et 2 cl de nectar de maracujà.
  • Ajoutez 0.5 cl de fleur d’oranger et 0.5 cl de sirop de canne.
  • Remuez énergiquement jusqu’à ce que de la buée apparaisse sur le shaker.
  • Versez dans un verre à cocktail en retenant les glaçons avec une passoire.

Conseils de préparation

Pour rappeler le kiwi présent dans le cocktail, décorez le bord du verre avec quelques tranches d'un kiwi bien mûr.
Si vous n'avez pas de shaker, vous pouvez réaliser le Panic Room au verre en mélangeant les ingrédients avec une cuillère à cocktail.

Vous raffolez du mélange rhum kiwi ? Lancez-vous dans la préparation d'un étonnant Dai'kiwi, préparé avec le fuit mixé dont on a gardé la pulpe, ou encore du Ti'kiwi que l'on boit dans un verre à ti'punch. Là encore, le kiwi est utilisé entier et pilé.