Ce cocktail se fait avec du whisky, du jus d’ananas et du bitter orange. C’est un cocktail à la fois épicé et fruité, très facilement réalisable chez soi.
Matériel :
Ingrédients :
- 4 cl Blended Scotch Whisky Label 5
- 2 cl Jus d'ananas Caraïbos
- quelques gouttes Bitter orange
- 5 cl Ginger ale
Préparation du Piccadilly Sour
Munissez-vous d’un shaker et déposez-y quelques glaçons.
Versez le scotch whisky LABEL 5, le jus d’ananas Caraïbos et les quelques gouttes de bitter orange.
Secouez énergiquement pendant une dizaine de secondes.
Munissez-vous d’un verre old fashioned et versez-y le mélange.
Allongez de ginger ale suivant vos préférences.
Conseils de préparation
Pour apporter une pointe d'originalité et rappeler la saveur de l'orange, décorez le bord du verre d'une tranche d'orange. Vous pouvez aussi préférer une cerise confite pour orner le bord du verre.
Si vous aimez le mélange du scotch whisky avec le jus d'ananas, le London Night est fait pour vous puisqu'à ces deux ingérdients de base, on ajoute simplement du nectar de maracujà. Le scotch whisky se marie d'ailleurs très bien avec les saveurs fruitées et les cocktails qui allient ces deux éléments sont nombreux, comme l'Apple Label, l'Orange sir, l'Energy sir ou le Tropical Label.