Comment préparer un Quetzal, un cocktail étonnant à base de tequila ?

  • Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de Tequila San José, 2 cl de jus de citron jaune fraîchement pressé et 2 cl de sirop de canne Canadou.
  • Remuez énergiquement jusqu’à ce que le shaker refroidisse sous les doigts.
  • Versez dans un verre à cocktail en retenant les glaçons avec une passoire à cocktails.

Ingrédients :

  • 4 cl Tequila
  • 2 cl Jus de citron jaune pressé
  • 2 cl Sirop de canne

Conseils de préparation

Pour peaufiner la préparation de votre cocktail, posez sur le bord du verre une tranche de citron jaune ou un zeste.
Si vous n'avez pas de shaker, ne vous privez pas pour autant de ce cocktail. Vous pouvez le préparer au verre en mettant toutefois tous les ingrédients et le verre pendant quelques heures au frigo.
Vous pouvez aussi utiliser du sirop de citron pour remplacer le jus de citron frais.
Si vous appréciez la tequila mariée au citron, il existe de nombreuses cocktails à base de ces deux ingrédients : le tequila Collins est allongé avec de l'eau gazeuse, le Topazz contient du jus de pommes et le Cortez du jus de pamplemousse. Sans oublier l'incontournable Margarita qui se prépare avec de la tequila, du triple sec et du jus de citron vert.