Tout droit venu de Cuba, le Mojito est devenu l’un des cocktails les plus emblématiques commandés dans les bars. Cocktail le plus apprécié des Français (et bien au-delà), il a inspiré de nombreux barmen pour créer nombreuses variantes qui répondent aux goûts de chacun.

Destination Cocktails vous partage des conseils et astuces pour réussir votre Mojito et ses déclinaisons à la perfection.

  1. Choisir des produits frais

En effet, toutes les recettes de cocktails ou bien même de cuisine sont toujours meilleures lorsqu’elles sont réalisées à partir de produits frais. Choisissez des citrons verts bien juteux et de saison.

  1. Choisir le bon sucre

Traditionnellement, le Mojito se réalise à base de sucre de canne blanc, et non du sucre roux. En effet, le sucre blanc permet d’extraire au mieux les arômes du citron et se dissout plus facilement dans le cocktail.

  1. Frappe la menthe

Pour renforcer le goût de la menthe dans votre cocktail Mojito, frappez les feuilles dans vos mains et frottez-les entre vos doigts pour libérer tous ses arômes. Veillez à faire attention de ne pas déchirer ou écraser les feuilles lorsque vous pilez la menthe dans votre verre, car si les feuilles noircissent, votre cocktail ne sera plus très agréable à la dégustation.

  1. L’eau pétillante à petite dose

Un traditionnel Mojito se réalise avec de l’eau pétillante et non avec de la limonade. Il ne faut ajouter qu’un trait d’eau pétillante et ce qu’à la fin de votre préparation de cocktail.  . Si l’eau pétillante est ajoutée au début de la recette, les arômes des différents ingrédients ne se libéreront pas correctement.

Les déclinaisons de Mojito

Les mojitos à base de fruit

Pour les plus gourmands et les fructivores, les premières déclinaisons réalisées sont celles avec de la fraise, de l’ananas…

MOJITO FRAISE AMBRE

Cocktail mojito fraise ambre menthe fruits rouges

MOJITO COLADA

Cocktail mojito colada dans un verre avec glace pilée, menthe fraiche et tranches de citron vert

STRAW MOJITO

cocktail straw-mojito menthe fraise citron vert

MOJITO IMPÉRIAL GARDEN

cocktail imperial garden concombre

 

Les mojitos à base de rhum ambré, paille

Certes le Mojito traditionnel est réalisé à base de rhum blanc, d’autres le déclinent avec du rhum ambré ou du rhum paille pour apporter des arômes vanillés ou boisés à leur cocktail.

DARK MOJITO

cocktail dark mojito feuilles menthe citron vert glaçons vanille jar paille

MOJITO REAL

cocktail moji

MOJITO PECHE PAILLE

cocktail mojito peche paille avec fruit en décoration

Les mojitos sans alcool

Pour ceux qui souhaitent déguster des cocktails sans alcool, ces recettes sont faites pour vous.

VIRGIN WATERMELON MOJITO

cocktail virgin watermelon avec menthe

VIRGIN MOJITO

cocktail virgin mojito sans alcool

MOJITO LOVER

Cocktail mojito lover avec concombre paille menthe et citron

 

Les mojitos de fête

Bien que le Mojito traditionnel soit déjà un cocktail de fête, certaines déclinaisons ont pour ingrédients le champagne en remplacement de l’eau pétillante. Vous pouvez également faire rêver votre moitié avec un cocktail « lover ».

MOJITO ROYAL

cocktail mojito royal

MOJITO AUVERGNAT

Recette mojito auvergnant citron vert menthe

 

Les mojitos à base d’autres alcools que le Rhum

Le rhum blanc est l’alcool de base du Mojito traditionnel. Cependant, le Mojito peut aussi être réalisé avec comme base ou en supplément d’autres alcools tel que du vin doux naturel, porto, vodka, whisky… Découvrez des mojitos aux saveurs inédites.

VALAURIA SWEET MOJITO

cocktail valauria sweet mojito

MOJITO IMPERIAL A LA FRANCAISE

Cocktail mojito impérial à la française au bord de la plage dans un verre Saint James

CANADIAN MOJITO RASPBERRY

Cocktail raspberry mojito scaled avec framboise citron et feuilles de menthe

JASMINE MOJITO

cocktail

 

PINK MOJITO

cocktail pink mojito citron vert et menthe

 

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