Comment préparer un Tit’yole ?
- Prenez un verre à ti’ punch.
- Versez-y 4 cl de très vieux rhum Dillon et 1 trait de crème de mangue l’Héritier Guyot.
- Allongez à votre convenance avec du jus d’abricot.
- Ajoutez un trait de jus de citron.
- Mélangez les ingrédients à l’aide d’une cuillère à mélange, puis ajoutez de la glace pilée.
- Votre Tit’yole est prêt à être servi : régalez-vous !
Ingrédients :
- 4 cl Très vieux rhum
- 1 trait Crème de mangue
- 1 trait Jus de citron jaune pressé
- Nectar d'abricot
Conseils de préparation
Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons un vieux rhum et particulièrement le très vieux rhum Dillon qui est issu du jus des meilleures cannes à sucre de Martinique et vieilli en fûts de chêne selon des méthodes traditionnelles.
Pour décorer votre Tit’yole, vous pouvez déposer un morceau de mangue découpé en forme d'étoile sur le rebord du verre, ainsi qu'un zeste de citron.
Le conseil du barman pour une glace pilée faite maison : placez des glaçons dans un torchon propre posé sur votre plan de travail. Puis, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, écrasez les glaçons jusqu’à obtenir une belle glace pilée. Vous voilà équipé pour préparer votre Tit’yole !
Vous appréciez particulièrement les recettes à base de très vieux rhum ? En voici quelques-unes qui devraient vous plaire ! Découvrez le Ti’ Vanille au sirop de vanille, le Ti’ Peach et sa crème de pèche ou encore l’Alexan’ Dillon et sa crème de cacao.