Découvrez la recette du Cap Horn, un cocktail à base de rhum blanc et de triple sec, parfait pour des soirées entre amis !

Ingrédients :

  • 4 cl Rhum blanc 55° Bally
  • 2 cl Triple sec
  • 1 trait Bitter
  • 1 trait Sirop de canne roux

Préparation du Cap Horn

1. Ajoutez les ingrédients
  • Dans un verre à mélange, versez 4 cl de rhum blanc 55 °, 2 cl de triple sec, un trait de bitter et un trait de sirop de sucre de canne roux Canadou.

  • Mélangez avec une cuillère à mélange, tout doucement et de bas en haut, afin d’obtenir une boisson homogène.

  • Remplissez un verre old fashionned de glaçons.

  • Versez votre cocktail.

Conseils de préparation

Pour réaliser ce cocktail, nous vous conseillons le triple sec l'Hériter Guyot à base d’écorce d’orange qui est la référence incontournable des barmans et de tous les amateurs de mixologie, utilisée dans de nombreux cocktails auxquels elle apporte sa note parfumée orangée.

Pour apporter une touche d'originalité à votre cocktail, découpez une tranche de pamplemousse rose que vous plongez dans le verre.
Si vous n'avez pas de sirop de sucre de canne roux, utilisez un sirop de canne simple.
Si vous avez des doutes quant à vos capacités à doser correctement un trait de bitter ou de sirop, utilisez le bouchon de la bouteille ou bien un bouchon doseur.
Vous appréciez le mélange entre rhum et triple sec ? L'Atlantis devrait vous ravir, tout comme le Diamond Rock qui, au rhum blanc et au triple sec, s'ajoutent le jus de citron vert et la liqueur d'orange.