Découvrez le Gin Daisy, un cocktail frais et acidulé qui marie parfaitement la complexité du gin avec la douceur du sirop de canne, l’acidité du jus de citron et la subtile amertume du triple sec. C’est un cocktail idéal pour les moments où vous cherchez à savourer quelque chose d’amer et de rafraîchissant !

Ingrédients :

  • 3 cl Gin
  • 1 cl Triple sec
  • 1 cl Sirop de canne
  • 1/2 Citron jaune

Préparation du Gin Daisy

1. Versez les ingrédients
2. Shakez
  • Shakez énergiquement pendant quelques secondes jusqu’à ce que le shaker soit bien froid, presque glacé.

3. Servez
  • Versez dans un verre en retenant les glaçons avec une passoire.

  • Votre cocktail est prêt : bonne dégustation !

Conseils de préparation

Décorez d'une tranche de citron ou de quelques litchis décortiqués.

On peut remplacer le sirop de sucre de canne par un trait de grenadine qui ajoute un peu de couleur.

Il est également possible d'allonger le Gin Daisy avec de l'eau gazeuse qui sera rajoutée directement dans le verre (et pas dans le shaker).

Si vous aimez le Gin Daisy, vous apprécierez certainement le plus classique Gin Tonic qui se prépare avec du gin, du tonic et un zeste de citron jaune frais. Dans le même esprit, le Gin Tonic Yuzu ne laisse guère de surprise quant à sa composition ! Du gin, du tonic et du jus de yuzu.