Découvrez ce cocktail au mélange irrésistible : le bourbon apporte une profondeur riche et chaleureuse, tandis que la crème de pêche et la liqueur d’abricot offrent une douceur fruitée et veloutée. Pour couronner le tout, la liqueur d’amaretto ajoute une note d’amande subtile et délicate, créant ainsi une symphonie de saveurs à siroter lors d’un barbecue en plein air ou lors d’un dîner élégant entre amis !
Matériel :
Ingrédients :
- 4 cl Bourbon straight whiskey 6 ans Old Virginia
- 2 cl Crème de pêche L'Héritier-Guyot
- 2 cl Liqueur d'abricot
- 1 cl Liqueur Amaretto
- Nectar de pêche
- 1 trait Jus de citron jaune pressé
Préparation du Old Street
Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de bourbon Old Virginia.
Ajoutez-y 2 cl de crème de pêche L’Héritier-Guyot.
Puis ajoutez 2 cl de liqueur d’abricot et 1 cl de liqueur d’amaretto.
Fermez le shaker soigneusement et secouez vigoureusement pendant environ 10 à 15 secondes. Assurez-vous de bien mélanger les ingrédients et de refroidir la préparation.
Filtrez avec une passoire à cocktail pour retenir les glaçons.
Servez dans un verre old fashioned.
Allongez de nectar de pêche et d’un trait de jus de citron.
Conseils de préparation
Décorez le bord du verre d'un zeste de citron.
Vous pouvez aussi réaliser ce cocktail au verre et déguster avec les glaçons. Mais si vous préférez faire votre cocktail au shaker, remuez énergiquement jusqu'à ce que le shaker devienne froid, presque glacé avant de verser votre préparation dans le verre.
Si vous aimez le mélange entre le bourbon et la liqueur d'amaretto, vous ne pourrez que vous laissez tenter par le Sweet Santa qui se prépare justement avec du bourbon, de la liqueur d'amande et du nectar de cranberry.