Avec la tendance du Spritz depuis quelques années, difficile de ne pas connaître le Prosecco, ce vin effervescent italien produit dans le nord du pays, dans les régions du Frioul et de la Vénétie, à partir d’un cépage unique, le Gléra. Un vin qui a largement dépassé les frontières de l’Italie pour être apprécié partout dans le monde.
Le Prosecco se déguste frais, sans être glacé au risque d’annihiler les arômes. Une température de 6 à 8 °C est idéale. C’est pourquoi il est recommandé de le placer dans un seau à glace rempli de glaçons et d’eau pour garantir une bonne dégustation.
Le verre le plus adapté pour boire un Prosecco est un verre à pied, évasé et resserré vers le col. Le Prosecco Spumante se déguste à l’apéritif pour réveiller les papilles alors que le Frizzante, plus discret, se boit pendant le repas.
Le Prosecco est aussi largement connu pour entrer dans la composition du célèbre Spritz à qui il apporte toute sa personnalité. Mais il est aussi la base de quelques autres recettes de cocktails au Prosecco.
Perlino élabore du Prosecco de qualité, avec un savoir-faire unique. Ce vin effervescent se décline en extra-dry, en version rosé ou en cuvée biologique.
21 Résultat(s)