Les cocktails à base de tequila se préparent donc exclusivement avec la tequila blanche (tequila Blanco). A commencer par l’incontournable Margarita, un cocktail créée en 1948 près d’Acapulco par Margaret Sames, dite Margarita, qui voulait faire plaisir aux invités de son richissime mari. La Margarita mêle tequila, triple sec et jus de citron vert. A préparer au shaker avec de la glace pilée.
Déclinaison de la Margarita, la Margarita Frozen est une recette à base de tequila et triple sec. Le nectar de citron vert remplace le jus de citron.
Dans le Tequila Collins, on retrouve la tequila et le citron vert, additionnés de sirop de canne et allongés à l’eau gazeuse.
Le Tequila Sunrise mélange tequila, jus d’orange et sirop de grenadine tandis que le Frozen Strawberry mixe tequila, jus de fraise, jus de citron jaune et sirop de canne. Découvrez notre liste de recette à base de Tequila, ainsi que l’histoire de cet alcool, son élaboration et sa dégustation.
34 Résultat(s)