Envie de voyager sous les tropiques sans quitter votre salon ? Le Mojito Ananas est la promesse d’un aller simple vers l’exotisme et la convivialité. Dans cette variante du Mojito, la fraîcheur de la menthe rencontre la douceur acidulée de l’ananas, relevée par la vivacité du rhum.
Matériel :
Ingrédients :
- 6 cl Rhum blanc Old Nick
- 5 cl Jus d'ananas Caraïbos
- Eau gazeuse
- 4 morceaux Ananas
- 0.5 Citron vert
- 8 feuilles Menthe fraîche
- 1 cl Sirop de canne Canadou
Préparation du Mojito Ananas
Lavez puis essuyez vos feuilles de menthe.
Déposez-les dans le verre à Mojito.
Lavez le citron vert.
Coupez-le en deux.
Coupez l’une des moitiés en petits dés.
Versez les dés de citron vert dans le verre.
Découpez environ 4 petits morceaux d’ananas.
Versez-les dans le verre.
Versez dans le verre le sirop de canne Canadou.
Écrasez délicatement le contenu du verre avec un pilon.
Dans le verre, versez 5 cl de jus d’ananas Caraïbos.
Versez ensuite 4 cl de rhum blanc Old Nick 40°.
Préparez votre glace pilée.
Remplissez le verre de la glace pilée.
Allongez le cocktail avec de l’eau gazeuse.
Mélangez doucement avec une cuillère à mélange.
Conseils de préparation
Décoration du cocktail
Décorez le verre avec une tête de menthe, une tranche d’ananas ou une rondelle ou un zeste de citron vert.
Le choix des ingrédients
Pour un Mojito Ananas parfait, le choix des ingrédients et leur qualité jouent un rôle clé pour équilibrer fraîcheur, douceur et arômes :