A chaque printemps, le plaisir de déguster de bonnes fraises bien rouges revient. Un plaisir presque régressif tant la fraise peut être source de souvenirs. Comment oublier ces fruits charnus et colorés, mangés à même le jardin d’un grand-père rieur ? Comment oublier les délicieuses tartes d’une grand-mère attentionnée ? Bref, ce fruit a de quoi ravir les papilles et réveiller ces petits bonheurs du quotidien. Mais saviez-vous que la fraise n’est pas réellement un fruit ? D’un point de vue botanique, il s’agit en fait d’un « faux fruit », un polyakène plus précisément, c’est-à-dire un simple réceptacle qui abrite les vrais fruits, à savoir les petits grains (les akènes), visibles à la surface de la fraises et qui croquent sous la dent. Donc, manger une fraise revient à consommer une centaine de fruits ! Si on ajoute le fait que la fraise est riche en vitamines A, B, C et E, en minéraux et oligo-éléments, on a tout intérêt à manger des fraises. A en boire aussi puisque la fraise se décline en jus ou en sirop. C’est pourquoi siroter un cocktail à la fraise sans alcool ou alcoolisé est un autre plaisir à s’offrir régulièrement. Un plaisir encore plus délicieux si votre cocktail fraise est préparé à partir de fruits frais, en pleine saison. Avec sa magnifique couleur rouge et sa saveur délicieusement sucré et fruité, votre cocktail avec fraise devrait rallier tous vos convives. D’autant que Mara des bois, Charlotte, Gariguette… se mixent avec de nombreux alcools ou autres jus ou nectars de fruits. Découvrez avec nous toutes nos recettes de cocktails à la fraise avec ou sans alcool, à boire entre amis, pour l’apéritif ou lors d’une belle soirée estivale sur la terrasse.
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