Le fruit de la passion, originaire du Brésil a été découvert par les Espagnols au XVIème siècle. Il sera ensuite importé en Europe un siècle plus tard. Son nom n’est pas tiré du sentiment comme on pourrait le sous-entendre mais de la religion. En effet, les Espagnols, chrétiens, voient en ce fruit la Passion du Christ. Ils évoquent la crucifixion du messie par les 10 pétales de la fleur de passion associés aux 10 apôtres de Jésus. Les 5 étamines correspondraient aux 5 plaies de Jésus Christ. Ainsi, le nom du fruit de la passion tire son origine du christianisme. Sa culture est assez rapide et permet donc une utilisation express du fruit. En effet, le fruit de la passion peut être récolté 6 à 9 mois après sa plantation. Poussant en liane grimpante, il nécessite un entretien important. Ses saveurs à la fois sucrées et acides ravissent toutes les papilles et se dégustent en tout genre. Issu d’une culture en milieu chaud, le fruit de la passion dit passiflore s’utilise dans une multitude de recettes variées. On peut ainsi le servir dans une salade de fruit, composer une vinaigrette avec son jus, l’associer à une viande mais aussi et surtout, composer de merveilleux cocktails avec ou sans alcool. En effet, son goût si particulier s’apprécie dans divers cocktails tels que le Punch Passion au rhum ou le Passion Tropicale sans alcool. Associé à tous types de fruits exotiques, tous types d’alcools, vous approuverez ses saveurs sucrées et acides qui apportent du tonus à vos cocktails.
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