Verre rempli avec fruit de la passion

Cocktail fruit de la passion

L’exotisme dans vos cocktails à base de fruit de la passion

Le fruit de la passion, originaire du Brésil a été découvert par les Espagnols au XVIème siècle. Il sera ensuite importé en Europe un siècle plus tard. Son nom n’est pas tiré du sentiment comme on pourrait le sous-entendre mais de la religion. En effet, les Espagnols, chrétiens, voient en ce fruit la Passion du Christ. Ils évoquent la crucifixion du messie par les 10 pétales de la fleur de passion associés aux 10 apôtres de Jésus. Les 5 étamines correspondraient aux 5 plaies de Jésus Christ. Ainsi, le nom du fruit de la passion tire son origine du christianisme. Sa culture est assez rapide et permet donc une utilisation express du fruit. En effet, le fruit de la passion peut être récolté 6 à 9 mois après sa plantation. Poussant en liane grimpante, il nécessite un entretien important. Ses saveurs à la fois sucrées et acides ravissent toutes les papilles et se dégustent en tout genre. Issu d’une culture en milieu chaud, le fruit de la passion dit passiflore s’utilise dans une multitude de recettes variées. On peut ainsi le servir dans une salade de fruit, composer une vinaigrette avec son jus, l’associer à une viande mais aussi et surtout, composer de merveilleux cocktails avec ou sans alcool. En effet, son goût si particulier s’apprécie dans divers cocktails tels que le Punch Passion au rhum ou le Passion Tropicale sans alcool. Associé à tous types de fruits exotiques, tous types d’alcools, vous approuverez ses saveurs sucrées et acides qui apportent du tonus à vos cocktails.

50 Résultat(s)

Recette Fruit Des Îles

Sans alcool
Nectar de goyave + Nectar de maracujà
Difficulté

Recette Fraîcheur Soleil

Rivesaltes rosé + Sirop de grenadine
Difficulté

Recette Rêve Estival

Crème de pêche + Vin rosé
Difficulté

Recette Melo Colors

Sans alcool
Nectar de maracujà + Nectar de fraise
Difficulté

Recette Pure Brazilian

Cachaça + Nectar de mangue
Difficulté

Recette Passion Label

Blended Scotch Whisky + Nectar de maracujà
Difficulté

Recette cocktail Vaudoo Fever

Rhum blanc 50° + Nectar de goyave
Difficulté

Recette Blue Mountain

Rhum blanc 50° + Jus d'ananas
Difficulté

Recette Le Zouc

Rhum blanc 55° + Nectar de banane
Difficulté

Recette So Good Sir !

Blended Scotch Whisky + Nectar de maracujà
Difficulté

Les cocktails ananas

Recette Groenland

Vodka + Triple sec

Recette Perfect Colada

Rhum ambré des îles + Jus d'ananas

Recette Dry Pussy Foot

Rhum blanc 50° + Lait de coco

Recette Madinina

Rhum blanc 50° + Nectar de goyave

Recette Big Brother

Blended Scotch Whisky + Jus d'ananas

Recette Fizzy Punch

Rhum blanc 40° + Jus d'ananas
Site internet réservé à des personnes majeures

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Analytics