La légende attribue l’origine de la framboise à la Grèce. Elle dit que la framboise serait née sur le Mont Ida en Crète. En réalité, la framboise naît à la fin du Moyen-Âge, dans les montagnes européennes occidentales où l’on peut trouver encore quelques framboisiers à l’état sauvage. Malgré tout, sa culture est plutôt maîtrisée dans les jardins. Très fragile, ce fruit nécessite une manipulation délicate afin d’en conserver toute sa beauté. Fruit rouge par excellence, vous pouvez déguster la framboise pendant toute la période estivale jusqu’au début de l’automne. Ensuite, vous pouvez parfaitement congeler la framboise qui conserve tous ses bienfaits. Fruit qui se cuisine facilement, la framboise s’apprécie de tous. Ainsi, il est assez simple de trouver des cocktails à base de framboise plus ou moins facile à réaliser. Nous vous en livrons quelques-uns des meilleurs et des plus simples à réaliser dans cet article. Vrai cocktail vitaminé, vous pouvez déguster la framboise en boisson de diverses manières. Simplement en sirop avec de l’eau plate ou gazeuse ou bien avec de la limonade, la framboise peut aussi sublimer votre palais dans des cocktails variés. Accompagnée de jus de fruits (rouges, blancs ou exotiques), la framboise est le fruit idéal pour apporter de la douceur et de la légèreté à vos boissons. Quant au cocktail à base d’alcool, c’est simple d’apprécier cet ingrédient qui s’allie parfaitement à la vodka, au whisky ou encore au champagne. Retrouvez une diversité de délicieux cocktails à base de framboise sur destinationcocktails.fr.
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