La crème de fruit est issue de la famille des liqueurs. Celles-ci, inventées au Moyen-Âge, permettent d’abord de pallier certains maux. D’origine monacale, la liqueur est rapidement appréciée de tous et s’invite dans tous les foyers. Maintes fois personnalisée, la liqueur va être démultipliée à tous les goûts. Naîtra ensuite la crème de fruit qui en découle, fruitée et plus sucrée. En effet, sa teneur en sucre est plus élevée que la liqueur de fruits. Elle est ainsi moins alcoolisée. La crème de fruits suit une méthode de fabrication selon plusieurs étapes.
La maison L’Héritier-Guyot a créé une technique de sucrage à froid qui permet de conserver la fraîcheur des fruits et propose ainsi des crèmes d’exception. La plus connue de toutes étant la célèbre crème de cassis de Dijon.
Les crèmes de fruits trouvent facilement leur place dans tous vos apéritifs. Associées au vin sec ou pétillant, vous apporterez une touche fruitée, douce et sucrée à votre verre. Par ailleurs, vous pouvez les intégrer dans une vaste variété de cocktails. Destination Cocktails vous en livrent quelques-uns. Faciles à réaliser, vous pourrez vous initier à des recettes à base de crème de fruits originales et plaisantes.
Associées à divers mets, vous apprécierez les crèmes de fruits accompagnant un repas mais aussi comme ingrédient de vos plats et desserts. Destination Cocktails vous apportent quelques bonnes idées pour trouver le plaisir d’une bonne association mets-crèmes de fruits.
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