Ah le bonheur de déguster des fruits rouges sous le soleil estival ! Mais finalement qu’entend-on réellement par fruits rouges ? D’un point de vue botanique, les fruits rouges désignent les baies, drupes et petits fruits qui arrivent à maturité entre juin et octobre. Il y a bien sûr les incontournables fraises et framboises, les groseilles et cassis, les cerises, les cranberries, ou encore les myrtilles ou les baies de sureau, certes pas habillées de rouge, mais considérées comme fruits rouges. On pourrait aussi ajouter les baies de Goji. Toujours est-il que ces petits fruits sont délicieux, mais aussi excellents pour le bien-être. Riches en antioxydants, pauvres en glucides donc peu caloriques, ils contiennent également de bonnes doses de vitamines et de fibres. Déclinables en une multitude de desserts, sorbets ou même dans des plats salés, les fruits rouges sont aussi très rafraîchissants sous forme de jus, de nectar ou de sirop. Ils peuvent dès lors colorer de leurs belles teintes rouges de nombreux cocktails. Et apporter un plus en termes de saveur qui oscille entre le sucré et une petite pointe d’acidité pour certains fruits rouges. Bref, tous les amateurs de douceur acidulée ne peuvent que craquer pour les fruits rouges qui s’invitent facilement dans des recettes de cocktails avec ou sans alcool. Ils se marient facilement avec d’autres fruits pour surfer sur la tendance « healthy » et offrir une parenthèse fruitée et désaltérante à ceux que l’on aime. Les fruits rouges forment des mix réussis avec le rhum, le gin, la vodka ou le whisky. De par leur jolie couleur, ces cocktails aux fruits rouges évoquent la passion et l’amour. Des cocktails parfaits pour célébrer la Saint-Valentin ou pour fêter toute autre occasion placée sous le signe de l’amour.
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