cocktails à base de whisky

Cocktails au Whisky

Le Whisky

Aujourd’hui, le whisky appartient à cette catégorie de spiritueux connus et consommés partout dans le monde, qui a traversé les siècles et a survécu à toutes les évolutions. Pour autant, le whisky est l’alcool qui suscite peut-être le plus de querelles quant à son origine. Entre autres entre Écossais et Irlandais qui s’en partagent la paternité. Toujours est-il qu’ils s’accordent sur le fait que les premières traces de distillation remontent à l’Antiquité en Égypte. Bien plus tard, des missionnaires irlandais, conduits par Saint-Patrick, un moine d’origine écossaise, rapportent de leurs voyages d’évangélisation la technique de la distillation. Ils la transforment, l’adaptent essentiellement à des fins médicales pour fabriquer “l’uisce beatha”, une eau-de-vie dans le langage celte, mélange d’herbes, de céréales, de légumes, de fruits et de miel. Aux XIe et XIIe siècles, les échanges entre Écosse et Irlande se multipliant, cet alcool passe les frontières et s’y développe. A cette époque, les Anglais découvrent aussi cette boisson qu’ils ont bien du mal à nommer. Le terme “uisce” devient “fuisce”, “uiskie”, “oosshki” puis “whiskie”.

Le whisky se consomme partout et dès le XVIe siècle, les agriculteurs distillent leur propre whisky à base d’orge et d’avoine. Quant aux Européens partis à la conquête du nouveau monde, ils ont emmené le whisky dans leurs cales. Ainsi naît le Bourbon de l’autre côté de l’Atlantique.
Dès la fin du XVIIIe siècle, la production devient plus industrielle en Écosse et en Irlande. Et de grands distillateurs comme les Écossais Aeneas Coffey ou Andrew Usher ou les Irlandais John Power et Jonh Jamerson surent profiter des progrès techniques pour fonder des empires. Aux États-Unis, Jack Daniel invente le whiskey américain tandis que Hiram Walker développe le whisky au Canada.

Le whisky a donc traversé les siècles mais sa production reste aujourd’hui attachée à 4 pays, l’Écosse, l’Irlande, les États-Unis et le Canada. Et depuis quelques années, le Japon a fait son apparition sur le marché de la production de whisky. Pour autant, la fabrication du whisky suit le même processus. Découvrez avec nous comment est fabriqué et avec quoi est fait le whisky.

94 Résultat(s)

Cocktail Five Senses avec scotch whisky, nectar de cranberry, limonade, sirop de canne, rondelle de gingembre et quartier de citron vert

Recette Five Senses

Scotch Whisky + Limonade
Difficulté
Cocktail Whisky Sour avec du whisky écossais, du jus de citron vert et du sucre de canne, surmonté d'une mousse légère servi dans un verre élégant

Recette Whisky Sour

Scotch Whisky + Sirop de canne
Difficulté
Cocktail New Yorker avec bourbon, jus de citron pressé, sirop de grenadine Sirop Sport, et sirop de canne

Recette New Yorker

Bourbon + Jus de citron jaune
Difficulté
cocktail green label ans un verre long drink avec du citron dans un bar

Recette Green Label

Scotch Whisky + Jus de citron jaune
Difficulté
Cocktail Deep Coffee avec scotch whisky, crème de café, blanc d'œuf et sirop de canne

Recette Deep Coffee

Scotch Whisky + Crème de café
Difficulté
cocktail satan who avec peau d'orange

Recette Satan Who

Scotch Whisky + Crème de mangue
Difficulté
Cocktail rouge whisky limonade framboise

Recette Red Label

Scotch Whisky + Jus de framboise
Difficulté
cocktail label sunrise whisky zeste d'orange

Recette Label Sunrise

Scotch Whisky + Jus d'orange
Difficulté
Deux verres cocktails whisky mangue citron menthe

Recette Tropical Label

Scotch Whisky + Eau gazeuse
Difficulté
cocktail snow label

Recette Show Label

Scotch Whisky + Crème de cacao
Difficulté
cocktail orange sir

Recette Orange Sir

Scotch Whisky + Jus d'orange
Difficulté
Cocktail Big Brother avec Scotch Whisky, jus d'ananas, crème de cassis et sirop de canne.

Recette Big Brother

Scotch Whisky + Crème de cassis
Difficulté
cocktail panam glaçon

Recette Panam

Scotch Whisky + Crème de cassis
Difficulté
cocktail verre long drink ombrelle cerise decoration

Recette Label’s Blackberry

Scotch Whisky + Jus de cranberry
Difficulté
cocktail mint road dans un verre a cocktail

Recette Mint Road

Bourbon + Menthe fraîche
Difficulté
cocktail energy sir citron jaune

Recette Energy SIR

Scotch Whisky + Nectar de goyave
Difficulté
cocktail sweet moment rondelle de citron

Recette Sweet Moment

Bourbon + Jus de citron jaune
Difficulté
Cocktail Apple Label avec scotch whisky LABEL 5, jus de pomme, jus de citron jaune pressé et miel.

Recette Apple Label

Scotch Whisky + Jus de citron jaune
Difficulté
Cocktail Label Sour avec du scotch whisky, jus de citron jaune et sirop de canne

Recette Label Sour

Scotch Whisky + Jus de citron jaune
Difficulté
Cocktail Hong Kong Bay, une recette avec du whisky, de la liqueur de mandarine et du nectar de mangue servi dans un verre long drink

Recette Hong Kong Bay

Scotch Whisky + Liqueur de mandarines
Difficulté

Les cocktails au café

Recette Irish Coffee

Irish whiskey + Café

Recette Happy Beer Time

Rhum blanc 40° + Bière blonde ou blanche

Recette Tonic Cold Brew

Scotch Whisky + Sirop de canne

Recette Coffee Label

Scotch Whisky + Liqueur de café

Recette Coffee Style Barrel

Rhum bourbon barrel + Triple sec
Site internet réservé à des personnes majeures

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.

Centre de préférences de confidentialité

Essentials

Analytics