Le gingembre est une plante, et plus précisément une racine originaire d’Asie du Sud-Est. Son goût épicé et piquant si particulier est très apprécié et surtout utilisé pour rehausser la saveur des plats dans la gastronomie asiatique, notamment en Inde et en Chine.
Cette racine à la forme biscornue est également réputée et utilisée depuis des milliers d’années pour ses propriétés anti-inflammatoires et digestives.
Depuis quelques années, le gingembre sous toutes ses formes a su conquérir les bars et mixologues du monde entier grâce à la ginger beer (qui est une boisson pétillante sans alcool) et au ginger ale, des sodas désormais facilement trouvables en magasin, afin de confectionner des recettes de cocktails originales. Il est aussi utilisé en sirop, en liqueur, en jus ou en garniture.
Cet ingrédient a trouvé sa place dans l’univers des cocktails grâce à un type de cocktails, appelé Mule.
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Les cocktails au gingembre sont de plus en plus nombreux, et les plus connus sont les Mule.
Les cocktails Mule sont composés d’un spiritueux (vodka, gin, rhum, whisky, tequila), de jus de citron vert et de glace pilée, et sont allongés par de la ginger beer.
Un des cocktails préférés des Français est d’ailleurs un Mule : c’est le Moscow Mule, appelé ainsi car il contient de la vodka.
Ce long drink américain contient du rhum ambré et du rhum blanc. Et contrairement à ses cousins de la famille des Mule, le Dark’N’Stormy est servi dans un verre highball et contient des glaçons à la place de la glace pilée.
Ce cocktail mexicain également allongé de ginger beer contient de la tequila, de la crème de cassis et du jus de citron vert.
Ce cocktail très sucré et pétillant se compose de ginger ale (soda aromatisé au gingembre), limonade et sirop de grenadine.
Si vous souhaitez un cocktail sans alcool au mélange original, vous êtes au bon endroit ! Les saveurs du Virgin Mojito, du thé vert, du concombre et de la ginger beer mariées ensemble étonneront vos papilles.
Le Ginger d’Artigny mêle les bulles du pétillant rosé à la note fruitée du nectar de fraise et à la fraîcheur des tranches de gingembre.